Смертоносное устройство уничтожено: защитники ДНР предотвратили теракт боевиков ВСУ (ФОТО)

Смертоносное устройство уничтожено: защитники ДНР предотвратили теракт боевиков ВСУ (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции Эдуарда Басурина. 

За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано два нарушения Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На горловском направлении боевики 95 бригады по приказу военного преступника комбрига Вессер из различных типов гранатометов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Гольмовский и поселка шахты «6/7» г. Горловка, выпустив тринадцать гранат.

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

На донецком направлении боевики 56 бригады планировали осуществить террористический акт против жителей окраин столицы Республики, в районе поселка Абакумова.

Для этого украинские боевики запустили с направления н. п. Невельское беспилотный летательный аппарат мультикоптер «R-18», несущий на себе три самодельных взрывных устройства, начиненных металлическими шариками.

Характер взрывных устройств свидетельствует о том, что украинские боевики намеревались нанести удар не по объектам гражданской инфраструктуры, а именно по людям, нанеся им многочисленные ранения.

Благодаря бдительности наших защитников, с помощью станции радиоэлектронной борьбы «Террикон М2Н» удалось предотвратить акт агрессии в отношении мирных граждан и принудительно посадить смертоносный беспилотный летательный аппарат.

В свою очередь саперы Народной милиции методом подрыва уничтожили самодельные взрывные устройства.

Требуем от наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факт грубейшего нарушения боевиками 56 бригады первого пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня, а также Минских соглашений, запрещающих применение любых летательных аппаратов, кроме СММ ОБСЕ.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, украинские вооруженные формирования разместили четыре единицы вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

Из состава 93 омбр:
► одна БМП-1вблизи жилых домов в н. п. Новогригоровка.

Из состава 128огшбр:
► две боевые бронированные машины в районе н. п. Пионерское.

К тому же, обнаружена станция радиоэлектронной борьбы «Хортица-М» в жилом районе н. п. Лебединское.

Читайте также: Директор фабрики в ДНР: В 2014 году мы шили для ополченцев под обстрелами украинской артиллерии (ФОТО, ВИДЕО)

Украинская сторона продолжает блокировать работу СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95 бригады, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Майорск противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 502 отдельного батальона РЭБ.

Также, согласно отчету от 23 ноября 2021 года, наблюдателями миссии вновь зафиксирован факт открытия огня с позиций 25 овдбр в районе ДФС.

В соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне «ООС», продолжают отмечаться факты небоевых потерь.

Так, 22 ноября в районе н. п. Тополиное боевики 128 бригады, в результате неосторожного обращения с огнем, подожгли свой блиндаж, вследствие чего один военнослужащий погиб, двое получили ожоги различной степени тяжести.

Командир бригады преступник Гончарук доклад о происшествии в вышестоящий штаб не производил.

Читайте также: Над обнаглевшими «десантниками» на оккупированном Донбассе устроили самосуд (ФОТО)

Нам продолжает поступать информация о фактах хищения и сбыта оружия украинскими боевиками в зоне «ООС».

По информации от нашего источника в штабе ОТГ «Восток», 23 ноября сотрудниками СБУ были задержаны двое боевиков 93бригады при попытке сбыта оружия в районе н. п. Новотроицкое.

При задержании у нарушителей были изъяты пять автоматов АК-74, семь гранат РГД-5, а также более двух тысяч патронов калибра 5,45 мм.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами». Проводятся следственные действия.

Читайте также: В ВСУ сделали неожиданное заявление о «Джавелинах»