Над обнаглевшими «десантниками» на оккупированном Донбассе устроили самосуд (ФОТО)

Над обнаглевшими «десантниками» на оккупированном Донбассе устроили самосуд (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции Олега Никитина. 

За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано одно нарушение Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении боевики 25-й бригады с позиций в районе н. п. Авдеевка обстреляли из 122-мм артиллерии район н. п. Ясиноватая, выпустив пять снарядов.

В результате спланированного и целенаправленного артиллерийского удара поврежден цех машиностроительного завода и пожарная часть МЧС Республики.

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер украинские вооруженные формирования разместили пять единиц вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

Из состава 54 омбр:
► две БМП в жилом районе в н. п. Красногоровка.

Из состава 93 омбр:
► три бронетранспортера БТР-60 вблизи жилых домов в н. п. Богдановка.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 95 и 93 бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Ленинское и Мирное противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ.

Читайте также: У Горловки завязались бои (ФОТО, ВИДЕО)

В зоне «ООС» продолжает расти количество небоевых потерь среди боевиков ВСУ, как правило, в результате употребления спиртных напитков, особенно в праздничные дни.

Так, 21ноября в День десантно-штурмовых войск вооруженных сил Украины двое десантников из 95 бригады в состоянии алкогольного опьянения ограбили продуктовый магазин в н. п. Дзержинск, а охранника, пытавшегося предотвратить преступление, жестоко избили.

Уже через 20 минут собственник магазина со своими друзьями нашли пьяных «защитников Украины» и устроили над ними самосуд, в результате чего оба украинских военных с тяжкими телесными повреждениями попали в 3-ю городскую больницу г. Часов Яр.

Читайте также: Донбасс готов к полномасштабным боевым действиям, — глава ДНР

В частях и подразделениях ВСУ отмечаются случаи разукомплектования военной техники.

В ходе работы комиссии автомобильной службы штаба ОТГ «Восток» в подразделениях 128 бригады выявлены факты неисправности и разукомплектования более 40% военной автомобильной техники.

По имеющейся информации, по указанию командира 128 бригады Гончарука восстановление небоеготовой техники возложено на военнослужащих и их командиров за свой счет.

Читайте также: ВСУ возвели подводный мост через реку в ДНР