В ВСУ сделали неожиданное заявление о «Джавелинах»

 В ВСУ сделали неожиданное заявление о «Джавелинах» | Русская весна

Начальник пресс-службы Объединенных сил Ярослав Мельничук опровергает инфомацию о том, что противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin, поставленные США Украине в рамках пакета военной помощи, использовались в зоне проведения оккупационной операции на Донбассе.

«По состоянию на данный момент на Донбассе „Джавелины” не использовались.

Представитель ОС пообещал, что как только „Джавелины” используют против российско-оккупационных войск, украинцы сразу об этом узнают», — пишет издание «Украинская правда», которому Мельничук дал комментарий, во вторник вечером.

В свою очередь, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что ПТРК Javelin использовались в ходе учений на полигоне «Широкий лан».

«Учитывая опыт боевых действий в районе проведения операции Объединенных сил, мы отработали новую тактику их применения в боевых условиях и продемонстрировали командирам бригад и полков. Мы также показали их комплексное применение в условиях ночи и плохой видимости. Инструкторско-методическое занятие на полигоне „Широкий лан” проходит в рамках подведения итогов деятельности ВСУ за 2021 год.

Мы ставим целью проработать единые взгляды на организацию и проведение мероприятий подготовки войск (сил) в 2022 учебном году с учетом иностранного опыта и опыта, полученного ВСУ на востоке», — написал он в соцсети.

Ранее народный депутат фракции «Слуга народа», глава парламентского подкомитета по вопросам оборонной промышленности Игорь Копытин подтвердил появившуюся ранее информацию об использовании в зоне проведения оккупационной операции на Донбассе противотанковых ракетных комплексов Javelin.

«На днях распространилась информация о том, что в зоне ООС был использован противотанковый ракетный комплекс Javelin. Да, это правда. Наши военные использовали его при ведении боя. Пока не имею права разглашать, где это произошло и при каких обстоятельствах», — написал он в соцсети.

Читайте также: Патрушев о ситуации на Украине: «Может полыхнуть так, что миллионы побегут»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также