Глава украинской разведки рассказал в США о первом боевом применении Javelin на Донбассе

Глава украинской разведки рассказал в США о первом боевом применении Javelin на Донбассе | Русская весна

Вооружёнными силами Украины на Донбассе был впервые применён поставленный США переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin. Сообщил об этом глава украинской разведки Кирилл Буданов, однако не в официальном заявлении, а американскому журналисту.

Примечательно, что общественности эта информация стала известна от журналиста.

Так, главный редактор Military Times Говард Олтмен в публичной переписке в социальной сети заявил, что от от руководителя ГУ разведки Министерства обороны Украины получил сведения о первом боевом применении «Джавелинов». Накануне Олтмен записал с Будановым интервью и как раз обсуждал его публикацию в переписке.

«Буданов сказал мне, что украинские войска использовали Javelin в бою. Это в истории», — написал главред.

Как сообщала «Русская Весна», в интервью журналу Military Times глава украинской разведки назвал сроки планируемого Россией «вторжения» на Украину и описал возможный характер действий российских войск.

Напомним также, что украинские власти переносной противотанковый ракетный комплекс производства американских предприятий Raytheon и Lockheed Martin FGM-148 «Джавелин» с самого начал представляли украинской общественности чуть ли не как оружие «перемоги», а на их поставках на Украину якобы для «оборонных» целей киевское руководство пиарилось на полную катушку, начиная с Петра Порошенко.

Однако о боевом применении иностранного вооружения, поставленного Украине в последние годы, военное руководство страны стало заявлять только осенью этого года.

Читайте также: Польша и Украина раскрыли опасный план Запада против России