ВСУ возвели подводный мост через реку в ДНР

ВСУ возвели подводный мост через реку в ДНР | Русская весна

Наблюдатели международной миссии ОБСЕ зафиксировали новый подводный мост через реку Кальмиус.

Об этом сказано в отчёте СММ от 20 ноября.

Так, по данным миссии, 18 ноября на северо-восточной окраине н. п. Гранитное (оккупированная ВСУ территория, 60 км к югу от Донецка) БПЛА СММ зафиксировал понтонный мост, о котором сообщалось ранее, через реку Кальмиус. Речь идёт о понтонном мосте, который был обнаружен через реку со стороны Гранитного в сторону захваченной в серой зоне Старомарьевке.

В отчёте от 11 ноября наблюдатели сообщали, что «примерно в 500 м далее к северо-западу, на северо-восточной окраине Гранитного, БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил понтонный мост через реку Кальмиус, состоявший из плавающих бочек для нефтепродуктов и деревянных досок поверх них».

Уже 18 ноября этот мост обнаружили повреждённым: «по наблюдениям Миссии, посередине деревянная поверхность была повреждена (на участке протяжённостью около 3 м отсутствовало покрытие), вследствие чего мост был разделён на две части».

И в этот же день в двухстах метрах к юго-западу от этого повреждённого понтонного моста «также на северно-восточной окраине Гранитного, этот БПЛА зафиксировал, что рядом с мостом были уложены бетонные плиты, погружённые под воду, по оценке, вероятно, для транспортной переправы».

При этом в документе уточняется, что ранее об объекте не сообщалось.

В то же время, 28 октября ОБСЕ уже фиксировали две понтонные переправы в районе Гранитного.

Читайте также: Всё определено: глава НАТО назвал место будущей ядерной войны