ВСУ нанесли удар по заводу в ДНР, боевики бегут из частей с оружием — сводка (ФОТО)

ВСУ нанесли удар по заводу в ДНР, боевики бегут из частей с оружием — сводка (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции Олега Никитина. 

За прошедшие сутки нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

С начала текущих суток противник совершил одно нарушение режима прекращения огня.

На донецком направлении боевики 25-й бригады с позиций в районе н. п. Авдеевка обстреляли из 122-мм артиллерии район н. п. Ясиноватая, выпустив пять снарядов. В результате целенаправленного артиллерийского удара поврежден цех машиностроительного завода и пожарная часть МЧС Республики.

Украинская сторона в СЦКК проигнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.

Дополнительная информация о повреждениях объектов гражданской инфраструктуры и жертвах среди мирного населения уточняется.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, боевики 128 бригады разместили три боевые бронированные машины в жилом районе н. п. Черненко.

Кроме того, с целью недопущения фиксации наблюдателями Миссии размещения запрещенного вооружения 30, 56 и 93 бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Варваровка, Луганское, Светлодарск, Богдановка противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ.

Также, согласно отчету СММ ОБСЕ от 20 ноября 2021 года, наблюдателями Миссии вновь зафиксирован факт открытия огня с позиций 25 овдбр в районе ДФС.

Читайте также: Армия ЛНР сообщила о новом преступлении ВСУ (+ВИДЕО, ФОТО)

Командование «ООС» продолжает подвергать опасности жизни и здоровье мирных граждан, проводя минирование дорог местного значения. Так, боевики 30 бригады установили четырнадцать противотанковых мин на дороге в районе н. п. Травневое.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств «Петровское» отмечено нахождение одного боевика 93 омбр.

Все факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ № 273 от 20.11.2021 г.

В соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне проведения «ООС» отмечаются очередные факты хищения вооружения и военного имущества.

Так, в ходе проведения инвентаризационной проверки подразделений 93 омбр, во 2 батальоне было выявлено отсутствие двух приборов ночного видения AN/PVS-14, поставленных в соединение в рамках военной помощи от США.

Кроме того, в 3 батальоне выявлена недостача четырех бронежилетов и шести кевларовых шлемов. Отмечается, что проверка всех подразделений соединения согласно плану завершится 24 ноября.

В настоящее время в штаб бригады прибыли сотрудники ВСП для проведения расследования.

Читайте также: На Донбассе ликвидирован один из лучших снайперов спецназа ВСУ (ФОТО)

Низкий уровень морально-психологического состояния украинских военнослужащих остается основной причиной самовольного оставления воинских частей.

Так, 19 ноября, находясь на боевом дежурстве, военнослужащий 2 батальона 95 бригады покинул расположение части с личным оружием — автоматом АК-74 и 120 патронами к нему.

По информации нашего источника в штабе соединения, доклад от командира бригады Весера в вышестоящий штаб не производился, поиски беглеца осуществляются силами батальона.

Читайте также: Большие силы армии России у границы с Украиной: в Киеве напуганы, в США встревожены (ВИДЕО)