У разведки ВСУ потери в технике и живой силе (ФОТО, ВИДЕО)

У разведки ВСУ потери в технике и живой силе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 15 батальона 128 бригады по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н.п. Причепиловка обстреляли из ручного противотанкового гранатомета район н.п. Желобок.

На попаснянском направлении каратели 3 батальона 24 омбр, выполняя преступный приказ Поступальского, с позиций в районе н.п. Катериновка обстреляли из крупнокалиберных пулеметов район н.п. Молодежное.

Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения, подавив огневую активность противника на позициях, откуда велись обстрелы.

Потери украинских боевиков уточняются.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник разместил военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 59 омпбр зафиксировано размещение боевиками двух БРДМ-2 вблизи н.п. Криничное и одной бронированной разведывательной машины на окраине н.п. Роты.

Украинская сторона в очередной раз нарушила мандат СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 24 и 59 бригад, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20 отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. Катериновка и Криничное.

Кроме того, с целью сокрытия от международных наблюдателей фактов размещения военной техники на территории жилых районов н. п. Золотое командир 24 бригады Поступальский приказал организовать круглосуточное наблюдение за перемещением патрулей СММ, используя беспилотный летательный аппарат «Фурия» из состава комплекса разведки и корректировки огня артиллерии.

Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 16.07.21 г.

Читайте также: В планах было снести целый район: в ДНР рассказали подробности теракта

Командованием ОТГ «Север» в свете продолжающихся ротационных мероприятий 59 омпбр на 30 омбр отдано указание 20 и 305 отдельным батальонам РЭБ на усиление работы с целью недопущения фиксации со стороны СММ ОБСЕ фактов перемещения техники в населенных пунктах, а также ее замены на боевых позициях.

Мобильные группы РЭБ целенаправленно должны блокировать каналы управления и навигации БЛА СММ в районах н.п. Троицкое, Зайцево и Светлодарское.

14 июля в ходе работы БЛА от разведывательной роты 59 бригады в районе н.п. Мироновский было зафиксирована неподготовленная позиция станции «Буковель-АД» от 305 об РЭБ.

Фото- и видеоматериалы по данному факту переданы в штаб ОТГ «Север», что вызвало негативную реакцию командования на бездействия расчета станции, допустившего обнаружение своей позиции.

В отношении командира мобильной группы 305 отдельного батальона РЭБ было инициировано служебное разбирательство за халатное отношение к выполнению мероприятий маскировки, а также невыполнения плана постановки помех.

После чего, в результате «несогласованных действий» между мобильной группой 305 отдельного батальона РЭБ и расчетом БЛА разведывательной роты 59 бригады 16 июля был уничтожен квадрокоптер типа «Mavic Pro» в ходе контроля инженерного оборудования позиций в районе н.п. Светлодарское.

В свою очередь, по докладу штаба «ООС», вина за утерю дорогостоящих беспилотных комплексов возлагается на личный состав расчетов БЛА, ссылаясь на их низкий профессионализм и неспособность организовывать взаимодействие с подразделениями РЭБ.

Читайте также: Взрыв в Донецке, на месте ЧП работают экстренные службы

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери украинских военнослужащих в результате нарушений требований безопасности при выполнении работ с вооружением и военной техникой.

Так, в ходе выдвижения техники 10 батальона 59 бригады в направлении железнодорожной станции Бахмут в районе н.п. Троицкое механик-водитель БМП-2 въехал в автомобиль ЗИЛ, в результате чего водитель грузового транспортного средства получил сотрясение мозга средней степени тяжести. Пострадавший госпитализирован в ВМГ г. Краматорска.

На месте аварии организована работа по исключению фотографирования произошедшего, полиция во взаимодействии с сотрудниками военной службы правопорядка ограничивают движение гражданского транспорта.

По полученным данным от нашего источника в 79 одшбр, 16 июля в оккупированном селе Дмитровка Новоайдарского района Луганской области в ходе разведывательно-поисковых действий подорвался на растяжке военнослужащий 3 роты 1 батальона сержант Петренко, получив множественные осколочные ранения левой руки и голени.

В ходе разбирательства было установлено, что пострадавший наступил на растяжку, скрывавшую доступ к схрону с оружием и боеприпасами.

В ходе осмотра тайника сотрудниками ВСП и контрразведки СБУ обнаружено 5 автоматов АК-74, 2600 патронов, 15 гранат Ф-1.

По предварительным данным, тайник был организован боевиками 80 одшбр, убывшей по ротации, с целью его вывоза волонтерами и последующей продажи националистическим организациям.

Читайте также: Глава ДНР: Украина осуществила теракт в Донецке (ВИДЕО)