Робот «Рысь» сможет осуществлять разведку, оказывать огневую поддержку, заниматься разминированием, эвакуировать раненных с поля боя и заниматься доставкой боеприпасов.
Российский производитель оружия разработал боевого робота, который без труда помещается в рюкзак, умеет забираться по лестницам, заглядывать в окна и вести огонь различными типами боеприпасов.
Двигатель для перспективного воздушно-космического самолета, который будет применяться как в Вооруженных силах РФ, так и в гражданской сфере, создали в серпуховском филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого.
Конечно, вероятность столкновения на поле боя российских и германских танков в будущей войне — очень небольшая, скорее, иностранные покупатели, купившие эти танки, будут сражаться друг с другом.
Очередной выпуск программы Алексея Егорова «Военная приемка» приоткрыл завесу тайны над одной из самых совершенных и, пожалуй, самых секретных разработок отечественной «оборонки» последних лет, — танком «Армата».
Бронетехника на платформе «Армата», боевая машина на платформе «Курганец-25» и бронетранспортер «Бумеранг» поступят на войсковые испытания в 2016 году.
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Cоюза Кузнецов» готовится к выходу из дока 82-го судоремонтного завод, где он находился почти три месяца.
Большой отряд кораблей Северного флота (СФ) готовится к выходу в дальний поход по морям Северного Ледовитого океана. Основная цель - обеспечение военно-морского присутствия России в важных районах Мирового океана.
Для участия в самом зрелищном шоу военной техники были отобраны 18 танков Т-72Б3, которые в 2014-2015гг. прошли плановый капитальный ремонт с модернизацией на омском заводе.
Помимо применения затрудняющих обнаружение материалов, его конструкторы расположили источники излучения таким образом, что заметность танка в инфракрасном и радиолокационном диапазонах снизилась.
Секретность при первых испытаниях, которые начались еще в 1986 году на полигоне НИК ВВС под Актюбинском была такой, что все работы замирали при пролете в космосе американских спутников-разведчиков.
В Российской Федерации к выполнению поставленных задач приступил новый вид войск — Воздушно-космические силы, объединившие под единым командованием ВВС и Войска воздушно-космической обороны.
Командующий ВДВ Владимир Шаманов заявил журналистам на пресс-конференции в Москве, что ВДВ могут развернуть новый десантно-штурмовой полк в городе Джанкое в Крыму.
Подводные лодки проекта 636 "Варшавянка" — "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" — начнут службу на Черноморском флоте в августе и декабре 2015 года соответственно, сообщили в пятницу 24 июля в пресс-службе Южного военного округа.
25 июля на полигоне Западного военного округа (ЗВО) Песочненский (г.Сертолово, Ленинградская область) стартует очередной этап военно-патриотической игры «Гонка героев».
Разведывательные средства Черноморского флота (ЧФ) ВМФ России внимательно следят за широкомасштабными маневрами ВМС НАТО и Украины, которые начались 20 июля у берегов Румынии
В Балтийске в Калининградском морском канале в парадном строю поставлено девять боевых кораблей, пять из которых являются новейшими кораблями Военно-морского флота России
Мобильный ракетный комплекс «Ярс-М» с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-26 заступит на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) в 2016 году
Более 2 тысяч военнослужащих ЗВО успешно завершили подготовку по интенсивному 7-недельному курсу обучения в новейшем ЦБП в п. Мулино (Нижегородская область)
Газета «Независимое военное обозрение» опубликовала статью директора Центра анализа стратегий и технологий (Центра АСТ) Руслана Пухова «Миф о «гибридной войне».
Использование компьютерных программ-тренажёров позволяет более эффективно обучать курсантов стрельбе из артиллерийских орудий. В объёмном виде можно увидеть, как взорвутся боеприпасы, какой ущерб противнику они нанесут.
Уникальные характеристики делают миномет привлекательным для использования подразделениями специального назначения, в том числе при проведении контртеррористических операций.
В состав подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ приняты первые штатные роботы, один из которых — РД-РХР — был продемонстрирован на форуме Армия-2015.
Хедлайнером выставочной экспозиции корпорации «Уралвагонзавод» на форуме «Армия-2015» стало АО «ЦНИИ «Буревестник», продемонстрировав впервые в мире революционную модернизацию БТР-80.
На Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» впервые был продемонстрирован универсальный минный заградитель УМЗ-К, смонтированный на базе четырехосного Камаза-63501.
Системы и аппаратура для КСИСО космодрома «Восточный» разработана специалистами «Российских космических систем» и предприятий ее интегрированной структуры — ОКБ МЭИ, НПО ИТ, НИИ Т. П. и других.
Концерн «Алмаз-Антей» завершает испытания новых зенитных ракетных комплексов морского базирования «Полимент-Редут» и «Штиль-1», сообщил
ТАСС официальный представитель компании.
В Петербурге на 7-ом военно-морском салоне (МВМС-2015) нижегородская компания «ЦНИИ „Буревестник“» (входит в «Уралвагонзавод») представила корабельный пулемётный модуль.
Екатеринбургская производственная площадка холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) выпустила первые транспортные машины (ТМ) «5Т58-2 исп. 3» для комплексов «С-300» и «С-400».
Российские радиотехнические войска (РТВ) в рамках гособоронзаказа начали получать не имеющие аналогов радиолокационные станции большой дальности обнаружения, сообщил журналистам начальник РТВ Военно-воздушных сил РФ.
Швартовные испытания фрегата «Адмирал Эссен», второго в серии кораблей для Черноморского флота, начались на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.
Ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом российского военного ведомства стартовала с космодрома Плесецк.Об этом сообщил ТАСС представитель Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) Дмитрий Зенин.
Новый российский беспилотный летательный аппарат «Мерлин-21б», оборудованный малогабаритной радиолокационной станцией собственной разработки, продемонстрировали представители Военно-воздушной академии в рамках форума «Армия-2015».