Экс-советник президента США признал вину в мошенничестве

Экс-советник президента США признал вину в мошенничестве | Русская весна

Бывший сотрудник администрации 44-го президента США Барака Обамы Сет Эндрю признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств, и теперь ему грозит наказание до 20 лет тюремного заключения, сообщил в пятницу американский минюст.

«Сет Эндрю, бывший советник Белого дома, сегодня признал вину в разработке схемы ограбления тех самых школ, которые он помогал создавать. Теперь ему грозит срок в федеральной тюрьме за злоупотребление своим положением и ограбление тех, кому он обещал помочь», — заявил прокурор Южного округа Нью-Йорка Дамиан Уильямс, чьи слова приводятся в релизе минюста.

Ведомство напоминает, что в 2005 году Эндрю помог создать в Нью-Йорке сеть государственных школ. В 2013 году подсудимый оставил эту работу и устроился в министерство образования США, а впоследствии перешел на должность старшего советника в Белом доме. В 2016 году Эндрю покинул свой пост в американской администрации.

Максимально возможное наказание для экс-сотрудника администрации Обамы — 20 лет тюрьмы. Эндрю согласился выплатить сети школ компенсацию украденных им средств. Ожидается, что приговор мужчине будет вынесен 14 апреля.

Читайте также: Белый дом назвал сроки «вторжения» России на Украину

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также