В США предложили стянуть большую армию к границам России

В США предложили стянуть большую армию к границам России | Русская весна

Эксперт в области безопасности Дэниел Гур в статье для 19Fortyfive предложил США стянуть большие силы к границам России для получения подавляющего преимущества.

По его мнению, Соединенные Штаты должны перенести штаб американской армии из Германии в Польшу и разместиться в Варшаве, а также отправить туда тяжелый бронетанковый корпус, который будет находиться там на постоянной основе.

Кроме того, пишет Гур, во всех прифронтовых государствах НАТО необходимо расположить существенные военные силы и дальнобойную артиллерию для поражения целей в глубине территории России.

В арсенал американской группировки нужно включить и перспективные разведывательные и ударные вертолеты — их разрабатывают в рамках программы Future Long-Range Assault Aircraft (FLRAA), добавил автор.

Обозреватель предложил также оснастить Польшу новейшими американскими вооружениями и адаптировать ее войска для совместных операций с США.

Как считает эксперт, заблаговременное укрепление восточного фланга НАТО необходимо, поскольку у Соединенных Штатов нет достаточных мощностей для переброски людей по морю во время войны.

Гур убежден, что лучший способ «сдерживания» России — это размещение больших и хорошо оснащенных сил на передовой. Тяжелые ударные соединения станут «недвусмысленным сигналом» Москве, утверждает колумнист.

В случае боевых действий они повысят способность США проникать на территорию противника и уничтожать важные цели с самого начала конфликта, подытожил он.

В России неоднократно подчеркивали, что у страны нет агрессивных планов в отношении каких-либо государств. Москва отмечала, что заявления об агрессии используются Западом как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Читайте также: В США раскрыли два направления удара НАТО по России