В США раскрыли два направления удара НАТО по России

В США раскрыли два направления удара НАТО по России | Русская весна

Ветеран НАТО, отслуживший в 575-м батальоне морской пехоты греческой армииЮ Ставрос Атламазоглу в колонке для американского военно-политического портала 19Fortyfive рассказал, как Москва сможет остановить вторжение альянса, а также о направлении удара. 

По его словам, речь идёт о Чёрном и Балтийском морях.

Атламазоглу пишет, что на южном и северном флангах Россия способна создать «зонт» благодаря гиперзвуковым противокорабельным ракетам (ПКР) «Циркон» и системам противовоздушной обороны С-300 и С-400. На Западе этот «зонт» называют зоной запреты доступа Anti-Access/Area Denial (A2/AD).

Как напомнил обозреватель, новейшие ПКР способны развивать скорость в девять Махов и поражать цели в радиусе тысячи километров — это означает, что крылатые ракеты такого типа не получится остановить.

«Цирконы» могут стать серьезным препятствием для ВМС стран НАТО», — отметил колумнист.

Эти вооружения позволят топить корабли и сбивать самолеты Североатлантического альянса, приближающиеся к Крыму и Балтике. Кроме того, они предоставят относительно благоприятные условия для наземных операций российской армии, подытожил автор.

Как сообщала «Русская Весна», совсем недавно на встрече в Стокгольме Госсекретарь США Блинкен убеждал главу МИД России Лаврова в том, что НАТО — оборонительный союз.

Читайте также: Опубликована карта «захвата» Москвой Украины: в России довольны, на Украине недоумевают (ФОТО)