Глава ДНР: Люди, проживающие в подконтрольной Украине части Новороссии, ждут прихода Русского мира

Глава ДНР: Люди, проживающие в подконтрольной Украине части Новороссии, ждут прихода Русского мира | Русская весна

В воскресенье, 5 декабря, в ходе диалога Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина с членами клуба «Добрые русские люди», журналистами и представителями общественных организаций в Москве участники встречи поинтересовались, какое сейчас настроение у жителей Новороссии, которые проживают на подконтрольной Украине части. Они напомнили лидеру государства, что при принятии доктрины «Русский Донбасс» в Донецке прозвучало, что одной из задач Министерства иностранных дел ДНР является мониторинг настроений соотечественников.

«На территории Новороссии достаточно благоприятное поле для того, чтобы там украинский национализм был как промежуточный фактор и он был перечеркнут. Там по-прежнему живут русские люди, абсолютное большинство из них по факту находятся в заложниках. С учетом того что с 2014 года велась достаточно активно работа по лидерам (протестного движения — прим. ред.) со стороны Службы безопасности Украины, других систем, радикалов, и это поощрялось со стороны государства, то потенциальные лидеры, тот актив, он просто нивелирован — либо за стенки СБУ, либо вытеснен за пределы Новороссии в лучшем случае.

Те люди, которые там проживают, ждут прихода Русского мира как такового или возврата к тому, чтобы здравый смысл возобладал и чтобы Украина вернулась в то политическое, ментальное пространство, где ей свойственно находиться», — резюмировал Денис Пушилин.

Читайте также: Мариуполь приготовили к «вторжению Путина» (ФОТО)