О войне, «Байрактарах» и будущем: Пушилин отвечает на вопросы в Москве

О войне, «Байрактарах» и будущем: Пушилин отвечает на вопросы в Москве | Русская весна

Находясь с рабочим визитом в Москве Глава ДНР Денис Пушилин провёл неофициальную встречу с прессой и всеми желающими в Московском доме национальностей.

На ней присутствовал и военкор Дмитрий Стешин, который в своём Telegram-канале изложил некоторые тезисы выступления Пушилина, а также его ответы на вопросы присутствующих. 

О том, что строят в ДНР  

Мы строим русское национальное государство, придется изменять Конституцию.

О войне

Украина готова, будет ли политическое решение — не знаю, но мы готовы. Украина — государство потерявшее свою субъектность в 2014 году и от нее можно ожидать всего, чего угодно.

О безнаказанности

Не реагируя на украинские обстрелы, «заступы», взятие заложника из СЦКК, ОБСЕ показало Украине, что «всё можно» и развязала ей руки.

О «Байрактарах»

Мы смотрим, что можно эффективного закупить для борьбы с этими беспилотниками.

Байрактары работают вдоль линии фронта в ежедневном режиме, занимаются разведкой, они знают, что мы можем их уничтожить в любой момент и держатся на удалении.

О Минских соглашениях

Нам не выгодно выходить из Минских соглашений, они связали Украине руки и дали нам возможность построить свою государственность. Выполнит ли Украина «Минск»? Я в это не верю.

О «Единой России»

«Россия на Донбассе четко ассоциируется с ЕР. Это видно по осеннему голосованию в Госдуму. Появится ли представительство ЕР в Донецке — неизвестно, война.

О Старомарьевке

ВСУ взяли окраину посёлка и заняли позиции по другую сторону реки. Но село по прежнему контролирует Республика, общественники возят гуманитарку из Донецка.

О помощи из России

Политически, Россия делает для Донбасса даже больше чем требуется.

ДНР готовит разные варианты относительно возможного обращения к России в связи с обострением в Донбассе. Мы будем реагировать по ситуации, по-разному все может происходить, конечно, мы готовим разные варианты

Об объединении с ЛНР 

Одна из причин почему ЛДНР не может пока объединиться — «Минские соглашения», состав подписавших, это даст Украине повод их переписать. Но если потребуется, мы проработаем вопрос с объединением.

О паспортизации и российском гражданстве

Все жители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) получат российское гражданство.

Об обмене пленными

В ближайшее время обмен пленными в Донбассе вряд ли произойдет.

Должна была пройти процессуальная очистка обмениваемых лиц. Этого не проведено. Напротив, заводятся новые уголовные дела, есть попытки задержания новых лиц. Так двигаться процесс не может.

О будущем Донбасса

Нельзя не учитывать вариант, что Республики еще долго будут в подвешенном состоянии, но реальные события говорят об обратном.

Читайте также: Опубликована карта «захвата» Москвой Украины: в России довольны, на Украине недоумевают (ФОТО)