Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией 

Глава ДНР рассказал о налаживании пассажирских ж/д перевозок между Республикой и Россией  | Русская весна

Пассажирские железнодорожные перевозки позволят снизить нагрузку на пунктах пропуска между ДНР и Россией, поэтому Республика делает все возможное, чтобы как можно скорее запустить беспересадочное сообщение.

Об этом в воскресенье, 5 декабря, на встрече с журналистами и представителями общественности в Москве заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Глава государства отметил, что организация перевозок из Донецка невозможна из-за близости украинских позиций.

«С донецкого ж/д вокзала у нас возможности запуска, к сожалению, нет. Почему? Потому что там (на некоторых участках пути — прим. ред.) буквально в ста метрах украинские военные находятся. Так рисковать мы не будем. Мы обсуждали движение из Ясиноватой. Для нас важны направления крымское, Москва и Санкт-Петербург», — рассказал Глава ДНР.

Денис Пушилин заявил об актуальности проблемы запуска пассажирских железнодорожных перевозок.

«Это разгрузило бы наши пункты перехода. И, конечно же, это просто удобно — беспересадочное сообщение. Я продолжаю на этом настаивать, и мы этого добьемся. Не все тут зависит от Донецкой или Луганской Народных Республик. Но мы об этом не забываем, это отложилось по времени в силу ряда технических причин, в том числе из-за пандемии», — подчеркнул лидер страны.

Также Глава Республики сообщил, что грузоперевозки по железной дороге давно налажены и проблем с доставкой продукции Донецкой Народной Республики в Российскую Федерацию не возникнет, в том числе при значительном увеличении доли экспорта, которое ожидается в контексте реализации указа Владимира Путина об оказании гуманитарной поддержки населению Донбасса.

Читайте также: Мариуполь приготовили к «вторжению Путина» (ФОТО)