Реакция Запада на действия России будет жёсткой, — глава Минобороны Украины

Реакция Запада на действия России будет жёсткой, — глава Минобороны Украины | Русская весна

Министр обороны Украины Алексей Резников, назначенный на свой пост в начале ноября, заявил о «режиме риска», связанном со скоплением российских войск у границ Украины.

По словам главы Минобороны, в ходе обмена информацией между разведывательными сообществами Украины, Великобритании и США, стороны пришли к одинаковым выводам.

«У меня состоялись две важные встречи — с министрами обороны Великобритании Беном Уоллесом и США Ллойдом Остином. У нас был серьезные разговоры, в ходе которых мы четко сравнили фактаж, который получает наша и их разведки. Провели обмен информацией между нашими разведывательными агентствами — выводы одинаковые. Режим риска нам понятен», — заявил Резников в ходе рабочей поездки в 235-й межвидовой центр подготовки частей и подразделений ВСУ «Широкий Лан».

Он сообщил, что получил от партнеров «очень важные сигналы» о том, что они не бросят Украину один на один с внешней угрозой. 

«Они уже начали серьезные консультации с другими государствами — членами ЕС и НАТО. Реакция будет очень жесткой — и об этом, как мне известно, предупрежден непосредственно глава Кремля во время визита в Россию серьезного должностного лица США», — утверждает глава Минобороны Украины.

По его словам, речь идет не об очередных высказываниях по поводу обеспокоенности или беспокойства, а о более жестких ответных мерах — начиная от экономических и политических санкций, а также об увеличении помощи Украине техникой и вооружениями.

Читайте также: В ВСУ сделали неожиданное заявление о «Джавелинах»