Украина ответила на заявление российской разведки о подготовке ВСУ к войне

Украина ответила на заявление российской разведки о подготовке ВСУ к войне | Русская весна

Украина не планирует наступательную военные операцию на Донбассе. Киев привержен поиску политико-дипломатического разрешения конфликта. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, комментируя сообщение Службы внешней разведки России.

«РФ повысила интенсивность дезинформации, включая ложные обвинения Украины в якобы подготовке к военному нападению на Донбассе. Официально: Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта», — сообщил он.

По его словам, Украина продолжает работать над тем, чтобы «оживить» нормандский формат, а украинская дипломатия направлена на укрепление обороноспособности Украины для противодействия России.

«Украина продолжает упорно работать над тем, чтобы оживить Нормандский формат вместе с Германией и Францией как посредниками. Мы призываем РФ принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию вместо того, чтобы их подрывать», — написал Кулеба.

Заявление главы украинской дипломатии прокомментировал российский военный корреспондент Андрей Руденко.

«Очень интересно! А как же ежедневные обстрелы из тяжёлого вооружения Республик? Это так, просто развлечение? Или подвоз танков и крупнокалиберной артиллерии к линии соприкосновения? Кстати данные факты фиксирует особо не дружественные к Республикам сотрудники ОБСЕ? А теперь основной вопрос — кто п…т? Мне всё-таки кажется, что Кулеба», — написал он в своем Telegram-канале.

Читайте также: Ситуация на границе обостряется: В Совбезе России назвали направления ожидаемых с Украины ударов