Генпрокурор РФ потребовал каждый день контролировать строительство космодрома Восточный

Генпрокурор РФ потребовал каждый день контролировать строительство космодрома Восточный | Русская весна

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел совещание на космодроме Восточный в Амурской области и по его итогам потребовал от «Роскосмоса» и других ответственных структур контролировать соблюдение законодательства при строительстве объектов в ежедневном режиме.

«Краснов, в частности, указал, что проблемы, сопровождающие строительство космодрома, требуют от руководства госкорпорации „Роскосмос“, а также от всех заинтересованных органов и организаций, принятия комплексных мер по их скорейшему преодолению, повышения спроса и ответственности исполнителей, ежедневного контроля за их устранением», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В межведомственном совещании принял участие исполняющий обязанности генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Максим Овчинников, руководство дирекции космодрома, представители государственного строительного надзора и ключевых подрядных организаций. Они обсудили вопросы законности при строительстве первой и второй очереди космодрома.

Генеральная прокуратура РФ усилила межведомственное взаимодействие в данной сфере.

«Прокуратурой и впредь будет неукоснительно контролироваться соблюдение закона при строительстве космодрома, так как сохранение лидирующих позиций в космической сфере является важнейшей задачей государства и ее решение зависит, в том числе, и от нас с вами», — подчеркнул Краснов в ходе совещания.

Генеральный прокурор напомнил собравшимся, что космодром является крупнейшим национальным проектом, требующим не только беспрецедентного объема финансирования, но и по сути ежедневного заинтересованного участия в его реализации значительного числа государственных органов, предприятий и организаций различных форм собственности.

Он отметил, что информация о строительстве космодрома на постоянной основе докладывается президенту.

«Указанный высочайший уровень контроля требует столь же высокой ответственности по отношению к исполнению поставленных задач», — сказал генпрокурор.

По итогам работы на космодроме Краснов дал необходимые поручения, которые позволят обеспечить порядок исполнения обязательств по строительству космодрома в согласованные сроки. Запуск ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Восточный намечен до конца 2023 года. Отмечается, что исполнение выработанных решений взято в генеральной прокуратурой РФ на особый контроль.

Читайте также: В США придумали «стопроцентный» способ уничтожить «Северный поток — 2»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также