Русская «Личинка» — новая угроза для ВМС НАТО

Русская «Личинка» — новая угроза для ВМС НАТО | Русская весна

В скором времени российские истребители Су-57 получат новое вооружение. Это повысит боеготовность «воздушного флота» и заставит понервничать армии других государств. Россия вновь показывает, что деньги — не главный критерий при разработке современного оружия.

На изменения в ВКС РФ обратили внимание в китайском издании The Paper. Там отмечают, что сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Личинка-МД» придут на смену ракетам Х-31. Последние произведены еще в 80-х годах. В связи с тем, что последние теряют актуальность, российская сторона решила начать разработку нового гиперзвукового оружия.

Главный редактор журнала «Авиационная грамотность» Ван Янань считает, что у «Личинки» имеются две ключевых особенности.

Во-первых, ракета может быть размещена в бомбовых отсеках Су-57. Это обеспечит скрытность и позволит проводить атаку на высоких скоростях и дальних дистанциях. Во-вторых, эксперт подчеркнул, что «Личинка» может получить ракетный двигатель. Это позволит ракете развивать скорость, которая в пять раз превышает скорость звука.

Янань напомнил, что помимо этого истребители МИГ-31 оснащены гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», для стратегических бомбардировщиков Ту-22 и Ту-160 разработаны гиперзвуковые ракеты большей дальность серии КА-95. Кроме того, он подчеркнул, что на вооружении России стоят планерные ракеты «Пионер»

«Таким образом, Россия оказывает полное давление на американскую противоракетную систему, поскольку традиционная американская противоракетная система не обладает 100% защитными возможностями», — говорится в материале.

Несомненно, вслед за такими новостями следует ждать реакцию Вашингтона. США ставят перед собой цель ни по одному направлению не уступать России. Впрочем, по ряду направлений Пентагону все же приходится признавать отставание.

Читайте также: Западные спецслужбы предупредили Украину об угрозе войны с Россией этой зимой

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»