Эрдогану подарили карту «Турецкого мира» с российской территорией (ФОТО, ВИДЕО)

Эрдогану подарили карту «Турецкого мира» с российской территорией (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Глава националистической Партии национального движения (ПНД) Турции Девлет Бахчели подарил на встрече с президентом страны Тайипом Эрдоганом карту тюркского мира, в который включена значительная часть территории России, в том числе Сибирь.

Фотография Эрдогана и Бахчели с картой размещена в Twitter ПНД.

В «тюркский мир», по версии Бахчели, входят часть регионов Юга России, Восточная Сибирь, а также Балканы, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, часть территорий Монголии и Ирана.

Никаких заявлений по итогам встречи Эрдогана и Бахчели сделано не было.

Двенадцатого ноября в Стамбуле прошел саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), который принял решение изменить свое название на Организацию тюркских государств. Была также утверждена Концепция тюркского мира на период до 2040 года. В состав организации входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателей участвуют Туркмения и Венгрия.

Партия национального движения под руководством Бахчели находится с возглавляемой Эрдоганом правящей Партией справедливости и развития в политическом альянсе, который имеет большинство голосов в парламенте Турции.

Читайте также: Белоруссия прекращает поставки электроэнергии на Украину