Донбасс: новые жертвы оккупации и спецоперация международного масштаба (ФОТО, ВИДЕО)

Донбасс: новые жертвы оккупации и спецоперация международного масштаба (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В период проведения заседания Трехсторонней контактной группы в Минске вооруженные формирования Украины не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.

Так, сегодня по приказу комбрига Поступальского боевики 24-й бригады ВСУ с позиций вблизи н. п. Новозвановка открыли огонь из стрелкового оружия по району н. п. Калиново.

В результате обстрела огнестрельное ранение получил военнослужащий Народной милиции, в настоящий момент ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» Дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника откуда велся обстрел.

Потери украинских боевиков уточняются.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24-й бригады зафиксировано размещение шести БМП вблизи н. п. Новозвановка.

Читайте также: У Армии ЛНР потери, по врагу открыт огонь — экстренное заявление

Украинская сторона в очередной раз нарушила мандат СММ ОБСЕ.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 24 бригады противник применил станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районе н. п. Золотое-4.

Также с целью сокрытия и недопущения фиксации перемещения техники боевики 24-й бригады с использованием лазерного излучения в течении двух часов создавали визуальные помехи камере СММ ОБСЕ, установленной в районе н. п. Золотое.

Мы не исключаем, что командование ВСУ проводит тестирование нового оборудования, поставленного в рамках военно-технической помощи от США по воздействию на камеры видеонаблюдения.

Данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 19.07.2021 г.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: СБУ задержала «волонтёров», продававших оружие националистам: сводка с Донбасса (ФОТО)

Нам стало известно о жалобах мирного населения, проживающего на временно оккупированных Киевом территориях, страдающего от произвола и бесчинств украинских боевиков.

В результате работы средств РЭБ противника отмечаются сбои в работе сотовой связи, в результате чего в течение пяти часов отсутствовала возможность у местного населения дозвониться до экстренных служб.

Зафиксированы случаи несвоевременного оказания медицинской помощи в н. п. Крымское, где скончались два мирных жителя, при этом от жителей населенного пункта стало известно, что до скорой помощи просто невозможно дозвониться.

Мы в очередной раз призываем международные правозащитные организации обратить особое внимание на преднамеренные действия со стороны командования ВСУ в нарушение норм гуманитарного международного права.

Читайте также: Взрывы выводят из строя карателей: резкий рост потерь ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Нам продолжает поступать информация об усилении информационного-пропагандистской кампании ВСУ в отношении Республики.

По данным наших источников, в период заседания участников Контактной группы, командующим «ООС» Кравченко отданы указания в ОТГ «Север» и «Восток» на продолжение использования так называемого «реестра» разрушенных в период активных боевых действий 2014 года объектов для их использования в ходе работы с представителями СМИ.

Важно отметить, что в зоне ответственности 24-й омбр в районах н. п. Золотое и Попасная отмечается работа съемочных групп иностранных и украинских СМИ.

Командиру 24-й омбр Поступальскому приказано обеспечить работу журналистов пяти телеканалов: трех украинских ICTV, «ТСН», «5 канал», американского — ВВС и испанского La Gureyra, у которых имеется редакционное задание на подготовку репортажей о поврежденной инфраструктуре с целью демонстрации международному сообществу результатов якобы обстрелов со стороны НМ ЛНР.

Читайте также: Козак: Вступление в НАТО — право Украины

Также командование ОТГ «Север» продолжает способствовать дестабилизации обстановки. По поступившей к нам информации, на позициях 30-й омбр в районах н. п. Новолуганское, Светлодарск и Троицкое проводится восполнение 82 и 120-мм мин, а также боеприпасов к стрелковому оружию.

Для скрытной доставки боеприпасов противник в очередной раз использовал транспорт с символикой СЦКК.

Мы не исключаем очередных нарушений перемирия со стороны украинских боевиков в период работы представителей минской контактной группы.

Читайте также: В Госдуме оценили рассказ Саакашвили о планах главы ЦРУ штурмовать Донецк

Командование «ООС», обеспокоенное систематическим вскрытием вооружения и военной техники представителями СММ ОБСЕ, направило комиссии в подчиненные соединения для контроля маскировки и фортификационного оборудования позиций.

Прибывшие в зону ответственности 30 бригады ВСУ офицеры штаба ОТГ «Север», опасаясь за свою жизнь из-за возможности подрыва на минных полях, отказались передвигаться по позициям и остались в штабе бригады в н. п. Артемовск, потребовав от командира бригады Зиневича предоставить беспилотник для облета подразделений на передовой.

Для выполнения задачи был задействован расчет БЛА из состава разведывательной роты, спланированный для контроля перемещения патруля СММ ОБСЕ в зоне ответственности бригады.

Читайте также: «В тяжёлые времена они решили ударить по своей армии и флоту» (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также