ЦИК принял решение по онлайн-голосованию для жителей ДНР и ЛНР 

ЦИК принял решение по онлайн-голосованию для жителей ДНР и ЛНР  | Русская весна

Жители Республик Донбасса будут иметь возможность проголосовать на выборах в Государственную Думу дистанционно.

О предусмотренной возможности онлайн-голосования для граждан Российской Федерации, проживающих в ДНР и ЛНР, сегодня стало известно из проекта постановления Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

«В дистанционном электронном голосовании имеет право принять участие гражданин РФ, не имеющий регистрации по месту жительства на территории РФ, получивший гражданство в упрощенном порядке в соответствии с указом президента РФ от 24 апреля 2019 года номер 183», — говорится в тексте документа.

Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, проживающим в Донбассе избирателям необходима регистрация на едином портале госуслуг с подтверждённой учётной записью.

Принятие решения прокомментировал зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

«Мы решили посмотреть, нельзя ли создать и для этих граждан России, которые тоже имеют право голоса, возможность проголосовать в любой другой точке [за пределами РФ]. И мне кажется, мы в этом направлении достаточно сильно продвинемся», — сказал Булаев.

Он также поделился мнением о том, что данный эксперимент «позволит нам в дальнейшем развивать применение ДЭГ (дистанционное электронное голосование) уже за пределами страны».

Читайте также: Надоело: США посадят «диаспорянина»-бандеровца на престол в Киеве