Надоело: США посадят «диаспорянина»-бандеровца на престол в Киеве

Надоело: США посадят «диаспорянина»-бандеровца на престол в Киеве | Русская весна

Похоже, в Вашингтоне окончательно утратили веру в возможность украинцев выбрать лояльного Америке президента Украины, и поэтому решили сделать ставку на 100% своего.

При этом, чтобы новый «избранник народа» не переметнулся на сторону России или, не дай Бог, народа Украины (что по сути одно и тоже), в этот раз кандидатом от прогрессивных сил будет канадский мультимиллионер украинского происхождения, тесно связанный з эмигрантским бандподпольем ОУН-УПА и имеющий трастовый фонд почти в 3 млрд. долларов, пишет интернет-издание «Открытая Украина».

«Знакомьтесь, зовут этого кандидата Майкл Юркевич. И сейчас он представляется как „иностранный инвестор“ в „зеленую энергетику“, все, что так любит администрация Байдена и, собственно, нынешний украинский „зеленый“ электорат.

Сейчас его фирма TIU Canada активно скупает земельные участки (как вовремя открыли рынок земли) и обещает, а кое-где и поставила уже солнечные батареи. По нашим данным уже влито порядка 300 млн. долларов и это только малая часть.

Авторы этой идеи также решили не доверять это дело местным украинским политтехнологам, которые однозначно своруют половину выделенного бюджета. И поэтому мы видим который месяц в Киеве широко известного в узких кругах мастера открывать ногой двери в высокие кабинеты по обе стороны Атлантики, друга „доктора Смерть“ Уляны Супрун, Брайана Меффорда. Хотя и политтехнологом он считается высококачественным.

А что же Украина? Пока сопротивление идёт только на одном фронте.

Осязаемую угрозу ощутили давние и непримиримые враги: Ахметов и Коломойский. Что даже заставило их объединиться и общими усилиями они фактически уничтожили пилотный проект TIU Canada — солнечную электростанцию в Никополе. И хотя в ближайшее время ожидается продолжение судебной тяжбы, американцы, справедливо понимающие влияние олигархов на эту „независимую“ власть, пошли сразу с козырей: „подвесили“ запланированный визит Зеленского в Вашингтон.

Все понимают, что никопольская история — однозначно мелочь на фоне тех денег, которые США закачают в страну через фонды и фирмочки этого бандеровца в экзиле. А реальность увидеть в офисе на Банковой не марионетку, а уже настоящего 100% своего для Вашингтона Президента все ближе. Осталось только Майклу сменить в паспорте имя на Мышко…», — резюмирует «Открытая Украина».

Читайте также: Шок и трепет: полиция США топчет флаг трансов и стреляет по толпе (ВИДЕО)