Донбасс: переброшены специалисты американских ССО, у Армии ДНР новый трофей (ФОТО)

Донбасс: переброшены специалисты американских ССО, у Армии ДНР новый трофей (ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны ВСУ.

На мариупольском направлении боевики 128-й огшбр по приказу комбрига Гончарука с позиций в районе н. п. Водяное из РПГ обстреляли район н. п. Ленинское, выпустив три гранаты.

С начала текущих суток боевики 128-й огшбр дважды обстреляли район н. п. Ленинское из СПГ, РПГ и подствольного гранатомета, выпустив по поселку восемь гранат.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Преступление ВСУ на Донбассе — Следком возбудил уголовное дело

Силами подразделений ПВО НМ ДНР в районе «Вольво-Центра» г. Донецк был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат типа «квадрокоптер», принадлежащий 58-й бригаде, который вел воздушную разведку местности.

Материалы с беспилотника изучаются нашими специалистами.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

За линиями отвода, вне выделенных мест хранения вооружения, выявлено размещение одного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» и семи 152-мм самоходных гаубиц «Акация» вблизи н. п. Мангуш.

С целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10, 59 и 93-й бригад ВСУ зафиксировано активное применение станций радиоподавления каналов управления и навигации БпЛА «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20 и 305-го отдельных батальонов РЭБ в районах н. п. Бахмут, Степановка, Константиновка и Богдановка.

Кроме того, БпЛА ОБСЕ в очередной раз зафиксировал двух военнослужащих 93-й омбр на бывших украинских позициях в пределах участка разведения в районе н. п. Богдановка.

Все факты нарушений со стороны украинских боевиков также подтверждаются наблюдателями Миссии ОБСЕ в отчете за 09.06.2021 г.

Читайте также: На Донбассе «трагически погибла» женщина-штурмовик

По данным нашей разведки, в зоне ответственности ОТГ «Восток» начала работу группа американских инструкторов Сил спецопераций ВС США, с задачей исправить плачевное положение в боевой подготовке подразделений ССО ВСУ, на прошлой неделе проваливших учения в Житомирской области «Сильвер сейбер — 2021».

Американские специалисты, помимо теоретических знаний, будут проводить практические занятия с реальной отработкой боевых задач в зоне проведения «ООС». Не исключаем обострения обстановки в зоне ответственности ОТГ «Восток».

Вместе с офицерами ССО прибыли специалисты информационно-психологических операций США, задача которых ликвидировать многочисленные провалы в информационных акциях подразделений украинских ИПсО.

Приезд американских специалистов в зону проведения «ООС» обусловлен крайне низким уровнем популярности Зеленского на оккупированной Киевом части Донбасса из-за бездействия украинских пропагандистов.

Американские наставники намереваются поделиться имеющимся опытом в оказании усиленного информационного воздействия на население. При этом приемы и способы, применяемые американцами, отработаны ими практически на населении, проживающем в Ираке и Афганистане.

Читайте также: Украинские власти в панике: Донбасс становится Россией

Очередные небоевые потери ВСУ зафиксированы нами в 128-й бригаде.

В состоянии алкогольного опьянения, управляя гражданским автомобилем, изъятым угрозами у мирного жителя н. п. Сартана, боевик 1-го батальона 128-й бригады не справился с управлением, вылетел с дороги и врезался в дерево.

Сам водитель отделался сотрясением мозга и переломом правой руки. Находившаяся с ним военнослужащая того же батальона от полученных травм скончалась на месте.

По традиции инцидент скрывается командованием бригады, а потери преподносятся как гибель при выполнении задач.

Читайте также: Громкое кровавое ЧП в рядах боевиков вынудило Зеленского лично прибыть на Донбасс (+ВИДЕО, ФОТО)