СРОЧНО: Враг начинает отторжение части Сирии

СРОЧНО: Враг начинает отторжение части Сирии | Русская весна

Анкара в нарушение норм международного права и принципов территориальной целостности суверенного государства пытается ускоренно интегрировать оккупированные территории в состав Турции.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник из САР.

По информации Бюро национальной безопасности Сирии в населенных пунктах провинции Идлиб, контролируемых террористическими организациями, командование ВС Турции инициирует создание административных органов для изъятия документов, удостоверяющих личность. Паспорта и семейные книжки, выпущенные Сирийской Арабской Республикой, будут заменяться документами Турецкой Республики.

Замена паспортов позволит распространить в провинции Идлиб турецкое право и окончательно закрепиться на севере Сирии с дальнейшим отчуждением этих территорий.

Совершенно очевидно, что действия Анкары в Сирии представляют собой часть долговременной экспансионистской «неоосманской» стратегии.

Сегодняшние аппетиты Эрдогана подпитываются исторически мотивированным реваншизмом. Турецкий лидер грезит возрождением Османской империи, и сирийские территории стоят первыми в списке на отуречивание.

Читайте также: Истребители «чёрной чумы»: немыслимые взлёты и атаки авиации под огнём врага в Сирии (+ФОТО)