СРОЧНО: Враги готовят удар по Сирии и России

СРОЧНО: Враги готовят удар по Сирии и России | Русская весна

Накануне выборов президента Сирии «Белые каски» и их кукловоды в очередной раз готовят провокацию с применением химического оружия для дискредитации правительства САР и против России, которая активно помогает арабской республике. 

Подробности «Русской Весне» только что рассказал военный источник.

Информация о подготовке новой провокации подтверждается информацией, которой располагают российские военные. Установлен факт перевозки представителями «Белых касок» шести бочек с хлором из населенного пункта Джиср-эш-Шугур. Обсечение безопасности доставки отравляющего вещества осуществляли террористы «Хайят-Тахрир-аш-Шам». 

Таким образом западные спонсоры не оставили идеи использовать провокации с химическим оружием. 

Постановочные кадры пострадавших детей от химических атак сейчас крайне необходимы иностранным спецслужбам для срыва президентских выборов в Сирии и создания повода для введения новых экономических санкций и нанесения ударов по объектам правительственных войск.

 

«Белые каски» потеряли свою актуальность. Новые шаги Запада по дискредитации правительства Сирии.

Неоднократные разоблачения «Белых касок» в провокациях с применением химического оружия закрепили за этой организацией статус «псевдо-гуманитарной». 

Российская сторона регулярно информирует мировую общественность о готовящихся провокационных действиях. На протяжении сирийского конфликта все заявления представителей Министерства Обороны и Министерства Иностранных Дел РФ находили своё подтверждение, тем самым ставя Запад в тупик и не оставляя шансов на осуществление задуманного. 

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии 12 февраля 2018 года раскрыл подготовку к съёмке инсценированной химической атаки в городе Серакаб, где представители «Белых касок» проводили репетицию оказания помощи якобы «пострадавшим от отравления местным жителям».

21 января 2020 года Россия представила на заседании Совета Безопасности ООН факты фальсификации применения химоружия в сирийском городе Дума 7 апреля 2018 года. Доказательной базой явились свидетельства сотен очевидцев. 

Сегодня западные провокаторы использовали новый инструмент информационной войны. На очередное заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой (21 мая 2021 года) о вскрытии совместных планов «Белых касок» и террористов по проведению провокаций с химоружием в провинции Идлиб, поспешили обвинить Россию через подконтрольные СМИ в распространении дезинформации и содействии правительству Сирии в сокрытии военных преступлений.

Неоднократно доказанная связь «Белых касок» с террористическими структурами, а также прямое финансирование США полностью дискредитирует их «благие» цели по спасению мирного населения в зонах боевых действий на территории Сирии. 

Читайте также: Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии (ФОТО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация