Враг ударил по всей линии фронта в ЛНР (ВИДЕО)

Враг ударил по всей линии фронта в ЛНР (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано увеличение количества нарушений режима прекращения огня. Вооруженные формирования Украины шесть раз подвергли обстрелам территорию Республики.

На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ по приказу военного преступника Шаповалова с позиций вблизи н.п. Светлодарск обстреляли район н. п. Лозовое, применив стрелковое оружие.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко активизировали обстрелы территории Республики.

С позиций вблизи н.п. Новоалександровка из подствольных гранатометов стрельба велась по району н.п. Калиново, выпущено 10 гранат.

С позиций вблизи н.п. Катериновка боевики дважды подвергли обстрелу из СПГ, АГС, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н.п. Молодежное, выпустив по населенному пункту 15 гранат.

Также с позиций н.п. Золотое-4 боевики ВСУ обстреляли из СПГ, АГС и стрелкового оружия район н.п. Золотое-5, выпустив более 30 гранат.

На славяносербском направлении боевики 14 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. Причепиловка по приказу военного преступника Войченко обстреляли из АГС район н.п. Желобок, выпустив 10 гранат.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

Читайте также: Защитники Донбасса накрыли группу боевиков ВСУ, живыми ушли не все: Армия ДНР (ФОТО 18+)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ зафиксировано размещение двух боевых машин пехоты на окраине н.п. Крымское по ул. Октябрьская, а в зоне ответственности 59 бригады ВСУ также отмечено нахождение двух боевых машин пехоты в непосредственной близости от частного домостроения на ул. Скелевая в н.п. Мироновский.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Читайте также: ВСУ несут потери, Украина созывает экстренное заседание ТКГ

Одна из наиболее острых проблем в подразделениях ВСУ — это некомплект личного состава соединений и воинских частей в зоне «ООС».

Офицерами управления 59 бригады по указанию командования ОТГ «Север» проводится агитационная работа среди подчиненных по переводу желающих продолжить службу в зоне так называемой «ООС».

Отмечается рост недовольства среди военнослужащих 59 бригады из-за принудительного характера продления сроков службы, зафиксированы множественные отказы.

Основной причиной отказа военнослужащих продлевать контракт являются неудовлетворительные условия прохождения службы. Положенные денежные выплаты, в частности за участие в зоне «ООС», зачастую выплачиваются не в полном объеме.

Кроме того, стремительно растет количество нежелающих продлевать контракты. За последний месяц в 59 бригаде отказались продолжить службу 47 военнослужащих, срок контрактов которых истек. На фоне всего этого уровень морально-психологического состояния горе-пехотинцев остается безнадёжно низким.

Читайте также: СРОЧНО: Враг бьёт по ДНР

Сложная эпидемиологическая обстановка не является препятствием преступной деятельности украинских боевиков в зоне «ООС». Хищение оружия и боеприпасов, а также военного имущества по-прежнему продолжает иметь место.

В 92-ю бригаду для проверки организации службы, порядка хранения оружия и боеприпасов прибыла комиссия из штаба ОТГ «Север».

В ходе работы на позициях 2-го батальона в районе н.п. Берестовое выявлено отсутствие двух автоматов АК-74 № 3397735, 8565591, а также более 2-х тысяч патронов калибра 5,45 мм.

Кроме того, во время инвентаризации технических средств офицерами службы РАВ 92 бригады в 1 батальоне в н.п. Золотое установлен факт отсутствия пяти приборов ночного видения AN/PVS-14. Ущерб составил более 340 тыс. гривен, в связи с чем комбриг Федосенко приказал провести разбирательство и найти виновных должностных лиц, а в качестве дисциплинарной меры, для ускорения процесса, собрать с личного состава соединения по 2 тыс. гривен для закупки приборов через волонтёрскую сеть «Вернись живым».

Читайте также: Ни ручки, ни ножки, это просто был обрубок: в ДНР похоронили убитого ВСУ пятилетнего Владика (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также