Отрезать север Сирии: враг сеет смерть и хаос для захвата региона (ВИДЕО)

Отрезать север Сирии: враг сеет смерть и хаос для захвата региона (ВИДЕО) | Русская весна

11 марта Европарламент выпустил резолюцию касаемо Сирии, где основную вину за поддержание конфликта возложил на турецкую сторону. Это, в свою очередь, вызвало нескрываемое раздражение Анкары. 

Об этом в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Министерство иностранных дел Турции заявило, что Европарламент продемонстрировал «предвзятое и нечестное отношение».

Кроме того, в ответ на обвинение в нарушении территориальной целостности Сирии, турецкая сторона цинично заявляет, что никакой оккупации нет, а присутствие армейских подразделений и протурецких бандформирований на севере арабской страны является не чем иным, как частью антитеррористической операции, не выходящей за рамки «самообороны». 

Однако, погрузив север Сирии в хаос под предлогом «борьбы с терроризмом» и вынудив сотни тысяч людей покинуть свои дома, Турция не спешит способствовать налаживанию мирной жизни после того, как условные «террористы» в виде курдских вооруженных формирований были повержены.

В ходе военной операции «Источник мира» войска Анкары и подконтрольные ей банды боевиков заняли территорию протяжённостью 140 км (от населенного пункта Эт-Телль-Эль-Абъяд до Рас-эль-Айн) и в глубину 30 км (до трассы М4). 

Дипломатическими усилиями России удалось остановить дальнейшее продвижение турецких войск и обеспечить безопасность мирного населения вдоль линии соприкосновения.

Подразделения российской армии взяли под защиту трассу М4 и населенные пункты к югу от нее. Таким образом, важнейшая транспортная «артерия» Сирии продолжила выполнение своих функций, что позволило стабилизировать экономическую ситуацию в регионе.

Кроме того, российский Центр по примирению враждующих сторон создал все условия для возвращения беженцев на покинутые в ходе военной агрессии турок земли.

Этот процесс уже идет, однако сирийцы, чьи дома остались на подконтрольной Анкаре территории, до сих пор не могут вернуться обратно. Турецкое командование силой препятствует возвращению в свои дома жителей населенных пунктов Аль-Муаляк, Джебель и Сейда, не пропуская людей севернее трассы М4.

 

Сегодня боевиками был обстрелян из минометов Аль-Муалляк, а колонна беженцев, возвращающихся в свои дома беженцев, была обстреляна из крупнокалиберных пулеметов на въезде в Сейду. Колонна вынуждена была вернуться в лагерь беженцев.

По сути, действия Турции и подконтрольных ей боевиков являются не чем иным, как военным преступлением.

На этом фоне особо циничным выглядят публикации в турецких СМИ, повествующие об успешных «антитеррористических операциях» на севере Сирии. 

Сначала Анкара сеет хаос и насилие на территории суверенного государства, вынуждает сирийских арабов и курдов бежать на юг, а после препятствует их возвращению. Зачем?

Ответ прост — местное население является серьезным препятствием в процессе аннексии сирийского севера.

Чтобы подготовить почву для дальнейшего захвата, сначала требуется изгнать тех, кого не устраивает жизнь под пятой турецкого султаната.

Следующим этапом, судя по всему, станет легализация бандформирований, подконтрольных Анкаре, с целью превратить их участников в новых граждан оккупируемой территории, которые в дальнейшем безоговорочно поддержат Турцию в деле силового присоединения сирийской земли к турецкой территории. 

Читайте также: Колонны вражеской бронетехники рвутся в Сирию, им навстречу едут войска (ВИДЕО)