Трагическая рыбалка: на Чукотке мужчину спутали с медведем и убили

Трагическая рыбалка: на Чукотке мужчину спутали с медведем и убили | Русская весна

На Чукотке вынесли приговор мужчине, застрелившему своего родственника во время рыбалки.

Обвиняемый во время следствия активно помогал правоохранителям, а также полностью признал свою вину и был осуждён по статье «убийство по неосторожности».

О подробностях дела рассказали в пресс-службе прокуратуры Чукотского автономного округа.

Трагедия произошла во время ночной рыбалки в августе 2020 года. Трое жителей села Снежное (Анадырский район), двое из которых были родственниками, отправились к реке Анадырь.

Один из них собирал дрова для костра и услышал шум в кустах неподалёку. Мужчина решил, что это медведь и четыре раза выстрелил в сторону зарослей из охотничьего ружья, которое было при нём.

Только после этого он обнаружил, что там находился его родственник. От полученных ранений потерпевший умер на месте.

Во время предварительного следствия подсудимый не только признал свою вину и раскаялся, но и активно помогал в проведении следственных действий.

Анадырский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«При назначении наказания суд исходил из степени его влияния на исправление подсудимого, возможности исправления подсудимого без изоляции от общества, а также учёл обстоятельства совершения данного преступления, мнение участвовавших в деле прокурора и адвоката, характеризующие подсудимого материалы», — уточняется в материалах региональной прокуратуры.

Мужчине назначили наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев. Также с него удержат 20% из его заработной платы в пользу государства и уже взыскали расходы на оплату труда адвоката в размере 52 тысяч рублей.

Читайте также: «Зачем же провоцировать»: Путин рассказал, как убедил Эрдогана не отправлять турецких миротворцев в Карабах