Полицейские ликвидировали полтавского террориста, неделю прятавшегося в лесах

Полицейские ликвидировали полтавского террориста, неделю прятавшегося в лесах | Русская весна

На Украине полицейский спецназ ликвидировал полтавского террориста Романа Скрипника, которого правоохранители не могли обнаружить на протяжении недели.

Об этом ночью 1 августа сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

Напомним, 32-летний «ветеран АТО», имевший в своём послужном списке несколько правонарушений, попытался угнать автомобиль, а когда полицейский патруль остановил его — захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, позже обменяв его на начальника.

Спустя несколько часов Скрипник отпустил полицейского, но сам скрылся в лесах. И вот сегодня, наконец, его обнаружили.

«01 августа, около 02.00, на окраине поселка Опошня Зеньковского района во время проведения мероприятий по розыску Скрипника, в один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зеньковского отделения Гадяцкого отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника», — рассказывает Геращенко.

По его словам, Скрипник, угрожая гранатой, снова взял в заложники полицейского. При этом у Гумы было при себе табельное оружие.

С целью задержания преступника снова была введена в действие специальная полицейская операция «Гром», и сотрудники полицейского спецназа КОРД наконец ликвидировали террориста «точным выстрелом».

«Заложник успел за три секунды отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим», — рапортует Геращенко.

«У Романа Скрипника была возможность показаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой, но он выбрал свой путь», — резюмировал зам Авакова.

Читайте также: Одесский блогер перерезал себе горло и призвал расстрелять Зеленского (ФОТО, ВИДЕО)