Чем арбузы везти в Киев?: Украинское Дунайское пароходство заявило о пропаже части своего флота

Чем арбузы везти в Киев?: Украинское Дунайское пароходство заявило о пропаже части своего флота | Русская весна

Пресс-служба Украинского Дунайского пароходства заявила о пропаже 32 лихтеров (несамоходных барж). Таким образом компания лишилась немалой части своего флота.

«Интересная история о 32 лихтерах. Именно столько судов ЧАО „УДП” передало в пользование контрагенту ООО „Олтекс-Од” в течение 2017–2018 годов. Однако внезапно контрагент исчез, не вернув лихтеры и не сообщив об их местонахождении. Поисковые мероприятия результатов не дали. Известно только, что лихтеры незаконно переместили из Украины и перерегистрировали уже как новые единицы», — отмечается в сообщении УДП.

Ориентировочная рыночная стоимость похищенного имущества составляет около 5 миллионов долларов. Уточняется, что недостача имущества была вскрыта во время ревизии. По факту случившегося открыто уголовное производство.

ЧАО «УДП» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские по Черному морю. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3–4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). 

В Сети по поводу исчезновения барж шутят, что теперь «переможная» доставка херсонских арбузов в столицу по угрозой срыва. Напомним, что в последние годы транспортировка бахчевых на баржах преподносилась на Украине как знаменательное событие. 

«… твою медь — про сп…ные рельсы я слышал… про вагоны — допустим… но с…..ть без палева три десятка барж — по-моему, это возможно только в нашей стране!!!» — комментируют происшествие украинцы.

Читайте также: «Предатели могут убить»: Свидетель готов раскрыть грязную правду о крушении «Боинга» MH17