Странные подземные толчки: руководство ДНР идёт на беспрецедентные меры

Странные подземные толчки: руководство ДНР идёт на беспрецедентные меры | Русская весна

8 ноября Глава ДНР Денис Пушилин провел экстренное совещание в связи с подземными толчками в поселке Объединенный Советского района Макеевки. 

«Мы все взволнованы ситуацией с подземными толчками неизвестного происхождения, которые все чаще ощущают жители поселка Объединенный Советского района города Макеевки. Нельзя подвергать риску жизнь и здоровье наших граждан, а также допустить неконтролируемое развитие процесса», — заявил глава Республики.

Так как экспертам пока не удалось установить природу наблюдаемого явления, были приняты беспрецедентные меры.

«Я дал поручение приостановить работу шахты „Калиновская-Восточная”, в зоне деятельности которой фиксируются толчки», — подчеркнул Пушилин.

Кроме того, главе МЧС ДНР Алексею Кострубицкому дано поручение провести тщательное сейсмологическое исследование местности для определения эпицентра толчков.

Напомним, жители поселка Объединенный жалуются на ощутимые подземные толчки неустановленной природы на протяжении нескольких месяцев. У части домов на территории поселка зафиксированы повреждения: трещины на стенах, в некоторых местах обвалились перекрытия.

В Республике на базе республиканского академического научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики, геофизики и маркшейдерского дела создана рабочая группа по установлению природы подземных толчков в Макеевке.

Читайте также: Позорище несусветное: Захарова резко прокомментировала заявление Deutsche Welle