«Он псих»: кадры задержания убийцы полковника Следкома (ВИДЕО)

«Он псих»: кадры задержания убийцы полковника Следкома (ВИДЕО) | Русская весна

В Сети появились кадры задержания жителя Санкт-Петербурга Сергея Григорьева, смертельно ранившего на проходной здания Следственного комитета РФ полковника Владислава Капустина.

На видео правоохранители задают убийце первые вопросы о мотивах его поступка:

— За что вы порезали человека?

— В записке написано. Мировой судья в Ленинграде (Санкт-Петербурге — прим. РВ) сказала, что я прав, а им всё равно. Есть постановление суда, а вы всё равно моё заявление выкидываете… Квартиру отобрали, мне что, на помойке с матерью жить?… В суде разберёмся. 

Telegram-канал «Майор и Генерал», который связывают с различными силовыми структурами, прокомментировал ситуацию:

«Конечно, окончательный вывод сделает только специализированная судебно-психиатрическая  экспертиза, но по информации, известной на это час — Сергей Григорьев, убивший сотрудника СКР, психически (тяжело) болен.

Привет «правозащитникам», в эпоху вседозволенности продавившим законодательный запрет госпитализации (лечения) без согласия пациента, если он УЖЕ не совершил общественно опасных деяний (и как бы странно он себя не вел)», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Следкоме сообщили, что, по предварительной информации, задержанный состоит на учете в психоневрологическом диспансере. 

Читайте также: В ДНР схвачены изнасиловавшие и зверски убившие 13-летнюю девочку, они не раскаиваются... (ВИДЕО)