Угроза для олигарха: Порошенко допросят с помощью специальных технических средств

Угроза для олигарха: Порошенко допросят с помощью специальных технических средств | Русская весна

Пётр Порошенко приезжал на допрос в Госбюро расследований. Бывший президент проходит по 11 уголовным делам в связи с воровством на оборонных контрактах, а также ещё по двум, связанным с пересечением границы по поддельным документам.

Ранее бывший президент Украины просил политического убежища в Турции, ОАЭ, Великобритании и США. Везде ему отказали. Также Порошенко провёл переговоры с несколькими американскими лоббистскими группами в Вашингтоне. Какой-то поддержкой он всё-таки заручился, после чего вернулся на Украину.

И вот теперь шоколадный олигарх будет регулярно ходить на допросы. Любопытно, сделают ли из действа шоу? Учитывая, что Порошенко уже встретили активисты с яйцами, то скорее да.

К следующему допросу Порошенко обещают привлечь полиграфолога.

«Не исключаем, что следующий допрос будет проведен с применением полиграфа. К слову, это совсем не страшно — все наши сотрудники проходят такое психофизиологическое исследование каждый год», — заявил глава Госбюро расследований Роман Труба.

В общем, если единожды выбрал путь актёра с него уже трудно свернуть. Однако, если раньше Порошенко плясал на международных форумах с российскими паспортами и пластинами от автобуса, то теперь он сам постепенно превращается в реквизит. На капот машины уже прыгал националист, теперь вот расстрел яйцами. Возможно, что Порошенко гарантировал себе безопасность в обмен на роль пугала. Он отвлечёт толпу, пока Зеленский будет продолжать его дело, продавая Украину МВФ по кускам.

Читайте также: Возмездие: трупы карателей лежат на жаре, их даже не пытаются эвакуировать

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»