«Пишите заявления!»: Зеленский устроил разнос силовикам и чиновникам из-за янтаря (ВИДЕО)

«Пишите заявления!»: Зеленский устроил разнос силовикам и чиновникам из-за янтаря (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Владимир Зеленский потребовал уволить ряд руководителей силовых ведомств и местных чиновников из-за ситуации с нелегальной добычей янтаря в Житомирской области.

В ходе своего визита в регион он приказал написать заявления об увольнении руководителям местной Нацполиции и СБУ.

«Я вам не верю, я буду говорить с руководителем, и я вам тоже очень рекомендую покинуть вашу должность. Буду говорить с господином Аваковым, с господином Князевым…

Я не верю вам, потому что за четыре года вы говорите, что вы прекратили (нелегальную добычу янтаря в области), а у нас есть экономические выводы: что вы тут прекратили, кто прекратил?…

Может, вы… в схеме не были, но вы не можете ничего сделать с „пиратами янтарными” Житомирщины», — сказал Зеленский главе полиции Житомирской области.

Обращаясь к главе УСБУ области, украинский президент указал, как работают с янтарем представители Службы безопасности. «А вы знаете, что Служба безопасности Украины тоже в этой схеме? … Как они работают с янтарем, если не по схеме, каким образом? … Мы заменим главу СБУ Житомирской области. Я хотел бы, чтобы господин Иван Геннадиевич Баканов рассмотрел другую кандидатуру», — отметил глава государства. 

Он также предложил Князеву уволить руководителей районных отделов Нацполиции Олевского и Овручского районов области. 

Зеленский заявил, что проблема нелегальной добычи янтаря на Украине «приобрела масштаб экологического бедствия».

«Действительно, тысячи гектаров лесных земель превратились в пустыню… Мы сегодня облетели все и все это видели. Мы понимаем, что люди охотятся там на янтарь, мы понимаем, что это реальная война, по-другому не могу об этом сказать, война с государством уголовных авторитетов, которых прикрывали и полиция, и СБУ, и прокуратура», — говорит «слуга народа». 

Он также предложил уйти в отставку начальнику областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

«Мы начнем работать по всем фамилиям в этих трех областях (Волынской, Ровенской и Житомирской — прим. ред.), чтобы они собирали свои вещи и изменили адрес своего существования, изменили страну своей жизни», — пугает Зеленский чиновников.

Читайте также: «Я люблю тебя, Москва»: зрада на стадионе во Львове (ВИДЕО)