Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО — суд отклонил аппеляции

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО — суд отклонил аппеляции | Русская весна

Сегодня, рассмотрев материалы дела, Мосгорсуд последовательно отклонил аппеляции защиты и признал законным арест футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла Кокорина на время следствия.

Напомним, пять человек, в том числе, известные футболисты с 11 октября находятся в СИЗО, им предъявлены обвинения по статьям 116 УК РФ «Побои» и 213 УК РФ «Хулиганство».

Защита ходатайствовала о замене меры пресечения, назначенной Тверским судом Москвы, однако Мосгорсуд отказался освободить обвиняемых из-под стражи.

«Постановление Тверского суда Москва от 11 октября, которым… избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — говорится в решениях Мосгорсуда по обоим футболистам и Кокорину-младшему.

Адвокаты аппелировали к тому, что нахождение футболистов в СИЗО может негативно сказаться на их дальнейшей профессиональной деятельности, напоминали суду о находящихся у них на иждивении жёнах и детях, выпустить Кокорина из СИЗО просил президент «Зенита» Фурсенко и главный тренер Семак, однако все доводы были отклонены. Мамаев и Кокорин остаются под стражей.

Читайте также: Пляски на костях: Порошенко и его окружение ухмыляются из-за трагедии в Керчи (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также