Типичная Украина: Бандиты напали на дом судьи и пытались установить во дворе виселицу

Типичная Украина: Бандиты напали на дом судьи и пытались установить во дворе виселицу | Русская весна

4 октября под Харьковом группа неизвестных совершила налет на дом судьи Апелляционного суда Харьковской области Владимира Плетнева.

Инцидент произошел поселке Малая Даниловка около 8:40, когда сам судья и его супруга уже были на работе. Об этом сообщает «Судебно-юридическая газета».

Неизвестные в масках попытались проникнуть на территорию частного домовладения и при этом они кричали, что «сейчас всех перережут. Также непрошенные гости попытались установить возле дома виселицу.

В это время в это время находились 6-летняя младшая дочь судьи и его теща. Увидев происходящее, женщина нажала «тревожную кнопку» и позвонила судье.

Через несколько минут на место событий прибыли полицейские с автоматами и предупредили молодых людей, что если те попытаются ворваться в дом, то они применят оружие. В итоге 6 парней были задержаны полицией, остальные разбежались.

Задержанные не смогли внятно объяснить, зачем им понадобилось вторгаться на территорию частного домовладения, лишь сообщив, что их действия связаны с тем, что судья якобы поддерживает отношения с известным народным депутатом из Харькова Дмитрием Святашем.

Сам Владимир Плетнев сообщил изданию, что какого-либо отношения к Святашу не имеет, не знаком с ним, и никогда лично его не видел.

По факту происшествия харьковская полиция начала расследование по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Читайте также: Украинцы — глупцы, разрушающие своё будущее: актёр-«атошник» Пашинин жалуется на неблагодарность и унижения