Как Украина поддерживает террористов в России

Как Украина поддерживает террористов в России | Русская весна

Все уже привыкли к тому, что Ирина Геращенко фотографируется со своими тотемами — с жабой и гадюкой. Чем с удовольствием делится на своей странице Facebook. В этом есть какой-то даже лёгкий признак уробороса. Жаба с гадюкой в Ирине Геращенко осуществляют непрерывно древний акт — и потому сильно отвлекают Ирину от высшей мыслительной деятельности.

Например, Ирина Геращенко заявила, что Украина не может выслать дипломатов Российской Федерации, потому что в ответ, что логично, Россия отправит чубатых салоедов обратно на родину — а ведь после этого бедные и не несчастные украинские заключённые останутся один на один с «Мордором»(тм).

Удивительно вот только одно, когда по обмену возвращаются наши ополченцы, у них переломаны колени, рёбра, перебиты руки, сломаны пальцы, повреждены глаза. А когда Украине отдают пленных и заключённых, они откормлены, здоровы и даже набрали в весе.

Вспомните героиню всей Украины лётчицу-миномётчицу Надежду Савченко. Патриоты, когда её увидели, они же перепугались. Они подумали, что она прям в тюрьме забеременела — так располнела диверсантка-миномётчица.

Как обычно, на странице в Facebook Ирина Геращенко всей недоуменной украинской нации объяснила, почему Европа высылает российских дипломатов, а Украина, как самая европейская страна, нет: «В Украине уже давно нет российского посла, мы не приняли агреман на нового посла РФ. Также в России нет посла Украины.

Сейчас наши дипломатические отношения сведены до критического минимума, в посольствах остается несколько дипломатов и консулов. Высылка всех дипломатов и консулов РФ вызовет высылку украинских дипломатов и консулов. После этого наши политзаключенные в России останутся один на один с «Мордором», без малейшего шанса хотя бы раз в несколько месяцев увидеть представителя Украины и почувствовать поддержку».

Как Украина поддерживает террористов в России

Ирина Геращенко очень беспокоится о Станиславе Клыхе, Николае Карпюке и Романе Сущенко. Напомним, Карпюк и Клых — члены националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО)*.

В мае 2016 года Верховный суд Чечни приговорил их к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима. Они участвовали в убийстве российских солдат во время Чеченских войн и оказывали всяческую поддержку ичкерийским боевикам.

А вот Сущенко всего-то лишь обвиняют в шпионаже. Мелочь, согласитесь. По данным ФСБ, он работал на украинскую разведку и собирал сведения о деятельности российских Вооруженных сил и Росгвардии.

Петр Порошенко уже попробовал нечто побулькать по поводу того, что надо бы обмен устроить. На что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил, что преступники, осужденные по российскому законодательству и отбывающие наказание, не относятся к пленным или удерживаемым лицам.

Но не стоит думать, что Украина оставляет своих экстремистов, лишает их помощи. Консул Украины в России Виктор Плетников недавно навестил осуждённого крымчанина из «Хизб ут-Тахрир»* Юрия Примова в колонии под Йошкар-Олой. В Крыму Юрий Примов занимался созданием террористической организации. Украинский дипломат передал террористу деньги для более комфортной жизни в колонии.

Читайте также: Вечер в хату, честные украинские консулы! (ДОКУМЕНТЫ)

Сотрудник украинского посольства — Нимчинский Руслан Михайлович, 09.05.1973 г.р., периодически переводит со счета Посольства Украины в РФ (4080 7810 8000 5000 0416, ИНН 9909075095) в адрес отбывающего наказание за совершение преступления по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ в учреждении ФСИН Кировской области, члена экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Сайфуллаева Ферата Рефатовича, 21.07.1983 г.р., по 5000–6000 рублей.

В марте 2016 г. консул Украины в г. Санкт-Петербурге Копыл Алексей Георгиевич вместе с представителями «Мемориала» пытался навестить в исправительном учреждении Афанасьева Геннадия Сергеевича, 08.11.1990 г.р., ур. г. Симферополь, осужденного 17.12.2014 г. по ч. 2 ст. 205.1 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ (был осужден на 7 лет, позже обменян с Украиной на лиц, преследуемых на Украине за пророссийские взгляды).

В апреле и августе 2017 г., январе 2018 г. первый секретарь по консульским вопросам Посольства Украины в РФ Плетников Виктор Николаевич в пенитенциарном учреждении Республики Марий-Эл посещал Примова Юрия Владимировича, 31.07.1976 г. р., ур. г. Ташкент, осужденного по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ сроком на пять лет лишения свободы, члена экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Перечислил ему деньги.

Украинское преступное правительство не забывает своих «личных» террористов, обеспечивает их деньгами и постоянно ходатайствует об обмене.

Так что даже немного удивляет, что же так беспокоит Ирину Геращенко. Или на по жизни беспокойная.

Читайте также: Кандидаты в президенты Украины рвутся в США, где их унижают

Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны»


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.