«Психология трусов», — глава Крыма о захвате Украиной моряков судна «Норд»

«Психология трусов», — глава Крыма о захвате Украиной моряков судна «Норд» | Русская весна

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в соцсети дал оценку возмутительному шагу украинских властей, задержавших в Азовском море рыболовецкое судно «Норд», шедшее под флагом России. 

Капитану судна, гражданину РФ Владимиру Горбенко инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины» (имея в виду российский Крым). В украинском суде ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«Захват российского судна еще раз подтверждает террористическую сущность киевского режима.

Они вымещают свою злость на мирных и безоружных людях. Так поступают только слабые, подлые существа. Это психология трусов и предателей…

Хочу еще раз подчеркнуть: экипаж судна — граждане Российской Федерации, паспорта выданы им государственными органами РФ в российском Крыму. Мы своих граждан не бросаем, держим ситуацию на контроле…

Читайте также: ВАЖНО: Капитана захваченного Украиной российского судна освободили в зале суда

По моему личному мнению, ответ на агрессивные действия Киева в отношении наших моряков должен быть жестким. Нынешний украинский режим понимает только язык силы. Наше миролюбие они воспринимают как слабость.

Сейчас представители украинской власти угрожают задерживать все суда, направляющиеся в порты Крыма или выходящие из них без согласования с Киевом. Если будут попытки перейти от слов к делу, нам есть, чем ответить. 

Уверен, что этот ответ навсегда отобьет у украинских пиратов желание заниматься своим преступным промыслом», — пишет Аксенов.