«Англичане страдают фобиями», — депутат Госдумы Луговой об отравленном в Британии экс-полковнике ГРУ

«Англичане страдают фобиями», — депутат Госдумы Луговой об отравленном в Британии экс-полковнике ГРУ | Русская весна

Инцидент в Великобритании с бывшим шпионом Сергеем Скрипалем может быть использован британскими спецслужбами для провокации против России.

Об этом заявил заявил член комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой, которого власти Великобритании подозревали в причастности к отравлению другого экс-сотрудника российских спецслужб — Александра Литвиненко.

«Англичане страдают фобиями. Если что-то случается с русскими, сразу ищется российский след. Пока в отношении происшедшего со Скрипалем никаких официальных заявлений не было.

Но исключать того, что СМИ попытаются раздуть вокруг этого очередной скандал с очередными обвинениями в адрес российских спецслужб, нельзя», — сказал Луговой во вторник «Интерфаксу».

При этом Луговой исключил интерес российских спецслужб к бывшему шпиону.

«Между спецслужбами существуют и в основном соблюдаются некие неписаные правила. Скрипаль был осужден за госизмену, но в 2010 году помилован президентом России и выдан Великобритании в обмен на наших якобы разоблаченных агентов. Значит, между спецслужбами были соответствующие договоренности. Преследовать уже помилованного — абсурд», — отметил Луговой.

Читайте также: Отравленный в Британии экс-полковник ГРУ опасался за свою жизнь и просил помощи у полиции