В Минобороны рассказали о строительстве нового авианесущего крейсера и новейшего палубного самолета

В Минобороны рассказали о строительстве нового авианесущего крейсера и новейшего палубного самолета | Русская весна

Строительство нового авианесущего крейсера для российского военного флота начнется ближе к 2025 году. Об этом сообщил замглавы Министерства обороны РФ Юрий Борисов.

«У нас на конец госпрограммы вооружений 2018–2025 запланирована закладка авианесущего крейсера. Думаю, что тогда возникнет необходимость разработки нового палубного самолета, возможно, вертикального взлета», — заявил генерал Борисов в ходе интервью журналистам.

Военный добавил, что новейший самолет для авианосцев будет разрабатываться на базе «Як».

Ранее о планах строительства нового авианосца заявлял заместитель главкома ВМФ по вооружению Виктор Бурсук. Он уточнял, что макет корабля уже представил Крыловский государственный научный центр. 

В настоящее время у Военно-морского флота России сегодня есть только один корабль, несущий на борту самолеты — это сданный в 1991 г. тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который в данный момент готовят к плановым ремонтным работам. Модернизация тяжелого военного корабля начнется в 2018 г. После необходимого обновления он сможет прослужить флоту еще не менее двадцати лет.

Читайте также: ВАЖНО: ДНР и ЛНР создают государство Малороссия, — Захарченко (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)