Савченко грозится объявить сухую голодовку

Савченко грозится объявить сухую голодовку | Русская весна

Украинская летчица Савченко, обвиняемая в России в пособничестве убийству российских журналистов на Донбассе летом 2014 года, грозится снова объявить голодовку — на этот раз сухую, то есть отказаться и есть, и пить.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил адвокат обвиняемой Николай Полозов.

Надежда чувствует себя хорошо, в физическом плане. В эмоциональном, я бы сказал, она огорчена тем, каким образом происходит суд, она видит, что имеется абсолютный перекос в сторону обвинения.

 

Она пригрозила, что в случае, если суд будет далее предпринимать такие попытки, в том числе и по заявлению прокурору об отводе адвокатов, то или удалить ее из зала суда, или она объявит сухую голодовку.

Кроме того, адвокат Савченко обвинил суд в необъективности и предположил, что на судью и прокуроров давят "российские власти".

Видно, что досталось им всем, и суду досталось, и прокурорам, поэтому они стали более нервно себя вести. … Еще я отметил, что суд стал вести себя более благосклонно к обвинению и гораздо менее благосклонно к защите. … 

 

Видно, что с судьей Степаненко ведется какая-то работа российской властью, и ему уже сказали, что он не должен быть таким добрым старичком, которым он пытался казаться на первом судебном заседании, что маски можно сбросить и пора уже дело подводить к приговору.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также