В Европарламенте считают, что Украина вступит в ЕС не раньше 2029 года

В Европарламенте считают, что Украина вступит в ЕС не раньше 2029 года | Русская весна

Заместитель председателя Европейского парламента Катарина Барли, представляющая Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), заявила, что Украина навряд ли войдет в ЕС до 2029 года.

«Насколько я понимаю, переговоры идут, но до фактического вступления, безусловно, пройдет еще много времени», — сказала Барли в интервью телеканалам NTV и RTL, добавив, что Украина навряд ли станет членом ЕС в течение следующего созыва Европарламента, который начнется после грядущих в этом году выборов и продлится до 2029 года.

По словам Барли, существуют четкие критерии для вступления в ЕС для стран-кандидатов, и Украина в настоящее время не соответствует ни одному из этих критериев.

«Мы должны думать не только об Украине, но и о Европейском союзе, который должен быть в состоянии принять эту страну», — продолжила она.

В частности, по ее мнению, Украина — очень большая страна с крупным сельскохозяйственным сектором, что создаст проблемы для системы сельскохозяйственных субсидий ЕС.

«Мы должны измениться, если хотим принять страны вроде Украины», — добавила Барли.

Владимир Зеленский 28 февраля 2022 года подписал заявку на вступление Украины в Евросоюз. Главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе 23 июня 2022 года одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз. Еврокомиссия в рекомендациях предоставить Украине статус кандидата в ЕС поставила семь условий.

Получение статуса кандидата является лишь началом достаточно длительного пути по вступлению в ЕС. Турция находится в статусе кандидата с 1999 года, Северная Македония — с 2005, Черногория — с 2010, а Сербия — с 2012. Последней на данный момент в ЕС вступила Хорватия — это произошло в 2013 году, процесс занял десять лет.

Читайте также: США решили не приглашать Путина на саммит АТЭС в Сан-Франциско

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также