Турция и Армения провели первые за много лет переговоры

Турция и Армения провели первые за много лет переговоры | Русская весна

В Москве состоялась первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений, которая продолжалась 1,5 часа. Стороны назвали ее позитивной и конструктивной. Об этом сообщает Anadolu.

«В Москве состоялась первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений Сердара Кылыча и Рубена Рубиняна», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Турции сообщили, встреча в Москве прошла в позитивной и конструктивной атмосфере, стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией.

На переговорах спецпредставителей Турции и Армении достигнута договоренность о продолжении диалога, нацеленного на полную нормализацию отношений, без предусловий, отметили в ведомстве.

Турция и Армения не имеют дипломатических связей с 1990-х годов. Переговоры в России — первая попытка наладить отношения после мирного соглашения 2009 года, которое так и не было ратифицировано.

Читайте также: Лавров озвучил вторую красную линию по Украине (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также