Россия готовит спецоперацию на Донбассе «под чужим флагом», — Салливан

Россия готовит спецоперацию на Донбассе «под чужим флагом», — Салливан | Русская весна

Россия подготовила отряд для проведения на Донбассе спецоперации под чужим флагом, которая станет поводом для вторжения на Украину. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Его слова передает CNN.

По его словам, США располагают информацией, что отряд обучен ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ для проведения актов против ЛДНР.

«У администрации будут дополнительные подробности о том, что мы рассматриваем как потенциальную подготовку, чтобы поделиться с прессой в течение ближайших 24 часов. Российские военные планируют начать эти действия за несколько недель до военного вторжения, которое может начаться между серединой января и серединой февраля», — сказал Салливан и заявил, что Россия трубит «барабанную дробь войны против Украины», поскольку кризисные переговоры заканчиваются безрезультатно.

Тем временем ГУР Минобороны Украины утверждает, что спецслужбы РФ якобы готовят провокации против своих же военнослужащих в Приднестровье, чтобы в дальнейшем обвинить в этом Украину.

«По информации военной разведки Украины, 13 января в 3 омсбр ВС Приднестровского региона Республики Молдова было проведено служебное совещание, в ходе которого личному составу доложено, что ожидаются провокации со стороны Украины в районе н. п. Колбасная (артсоставы оперативной группы войск РФ)», — сообщает ГУР.

Также отмечается, что «распоряжения о приведении бригады в высшие степени боевой готовности не поступало, но была отмечена готовность личного состава «по первой команде» выполнять задания по назначению.

Читайте также: «Нужно положить этому конец»: военные специалисты проконсультировали Путина по Украине