Финляндия отказалась от вступления в НАТО

Финляндия отказалась от вступления в НАТО | Русская весна

Несмотря на недавнее предположении генсека НАТО о том, что скором времени Швеция и Финляндия вступят в Альянс, глава МИД Финляндии Пекка Олави Хаависто заявил об отсутствии у страны таких планов.

Об этом сообщают местные СМИ.

По словам Хаависто, его страна не планирует менять курс в международной политике.

«Финляндия не обсуждает возможность вступления в НАТО с Брюсселем, кроме того, у нее нет такого проекта», — сказал Хаависто.

Как ранее сообщала «Русская Весна», премьер Финляндии Санна Марин в новогоднем поздравлении допустила вступление страны в НАТО.

Президент Финляндии Саули Ниинисте в новогоднем обращении также упоминал вступление в Североатлантический Альянс. При этом он заявил, что страна готова поддерживать усилия по продолжению диалога с Россией.

А уже 13 января генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Швеция и Финляндия — страны, которые во многом соответствуют оборонным стандартам НАТО и, в случае их соответствующего политического решения, могут быстро присоединиться к Альянсу.

В Кремле не стали игнорировать такое заявление. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, расширение Альянса представляет угрозу для России.

Читайте также: Силы Армии России подняты по внезапной тревоге (ВИДЕО)