В Германии посоветовали Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТО

В Германии посоветовали Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТО | Русская весна

Глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер считает, что Украина в вопросе отношений с НАТО может брать пример с Финляндии, которая входит в Евросоюз, но не является членом альянса.

«Мы могли бы рекомендовать Украине в долгосрочной перспективе начать брать пример с финнов. Финляндия является членом ЕС, но не НАТО», — сообщил Ишингер изданию Handelsblatt.

Ишингер заявил, что Россия давно опасается, что США все еще хотят ввести Украину в НАТО. По его словам, «для России это красная черта».
Сейчас нельзя сказать, что Украина никогда не сможет стать членом НАТО, отметил немецкий дипломат.

Ишингер подчеркнул, что пока не верит в якобы «предстоящее вторжение России на Украину, которого некоторые опасаются». По его мнению, новое правительство Германии должно способствовать развитию диалога между ЕС и НАТО — с одной стороны, и Москвой — с другой.

Президент России Владимир Путин ранее назвал алармистскими заявления о том, что РФ якобы готовит вторжение на Украину. По словам российского лидера, Москва также никогда не согласится с тем, что является стороной конфликта на Украине. 

В РФ не раз опровергали сообщения ряда западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивают, что заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Читайте также: Все ждут кровавую Первую Чеченскую, а будет Сирия: возможный сценарий ожидаемого «вторжения» на Украину