Перемога: из США на Украину прибыло второе судно с углем

Перемога: из США на Украину прибыло второе судно с углем  | Русская весна

Второе из семи судов «Панамакс» привезло из США на Украину 66 тысяч тонн угля для ТЭС, сообщила в воскресенье пресс-служба принадлежащей олигарху Ринату Ахметову компании «ДТЭК Энерго».

«На Украину прибыло второе судно класса “Панамакс” с американским углем. Судно поставлено в рамках договоренностей компании ДТЭК с международными поставщиками об импорте на Украину 7 судовых партий с углем из США и Колумбии. Общий объем второй поставки составляет 66 тыс. т. Сегодня судно принято на 20-й причал порта ТИС», — говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что в ближайшие дни партия пополнит запасы украинских ТЭС и позволит обеспечить стабильность украинской энергосистемы в пиковые периоды.

«Ожидается, что в декабре на Украину прибудут еще три судовых партии с углем, зафрахтованных ДТЭК для нужд собственной генерации. Суммарный объем договоренных на ноябрь–январь поставок составляет около 470 тыс. т», — добавили в компании.

Напомним, первое такое судно с углем из США прибыло на Украину в ноябре; объем поставки тогда составил 60,5 тысячи тонн.

Читайте также: Украина указала Европе, где ей забирать газ