Это посмешище: Лукашенко о новом плане беглых политиков

Это посмешище: Лукашенко о новом плане беглых политиков | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в его распоряжение попал новый план беглых оппозиционеров по дестабилизации ситуации в стране. Высмеяв полученный документ, глава государства обещал вскоре представить его общественности, чтобы все белорусы могли с ним ознакомиться.

Об этом Лукашенко рассказал на совместном заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции.

«Должен вас предупредить, что те, кто кричал больше всего о переменах и что надо чуть ли не убрать этого президента, сломать, убить и прочее, сегодня закричали: а это не надо. Нам не надо новая Конституция», — сказал Лукашенко участникам заседания.

На вопрос «чего же тогда хотят беглые?» ответ у белорусского президента уже был.

Как выяснилось, у сбежавших из страны и укрывающихся на западе оппозиционеров появился новый план, который попал в руки Лукашенко.

«Они уже выработали план. Я направил его в Администрацию Президента, чтобы он был там проработан и распространён, чтобы вы все видели, чего они хотят. Ну это посмешище полное. Это план беглых для того, чтобы получить финансирование. Иначе не скажешь. Просто смешно», — высмеял глава Белоруссии полученный документ.

«Я уже виды видавший человек читаю и думаю: неужели опять Запад одуреет и даст под это деньги. Тем не менее вы сами увидите этот план», — обещал Лукашенко.

Подытоживая сказанное, он отметил, план направлен на то, чтобы «сломать Конституцию», если оппозиционеры его реализуют, то они готовятся «снова вывести на улицу народ Беларуси».

«История ничему не учит», — заключил президент.

Читайте также: Коллапс экономики и столкновения в Турции: народ восстаёт против режима Эрдогана (ВИДЕО)