В ближайшие дни: на Украине заявили о планах Зеленского ввести военное положение (ВИДЕО)

В ближайшие дни: на Украине заявили о планах Зеленского ввести военное положение (ВИДЕО) | Русская весна

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшие дни планирует ввести военное положение в стране на 2 месяца.

Украинский политик с таким заявлением выступил в прямом эфире одного из телеканалов накануне вечером.

Ляшко сообщил, что по его информации, принятие решения о введении военного положения запланировано на заседании Совета национальной безопасности и обороны 1 декабря.

Политик также назвал цель президента: «Это с одной целью делается — контроль над СМИ, потому, что военное положение — это ограничение конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова и на собственность, митинги, мероприятия».

Связано это, по мнению Ляшко, с ростом протестных настроений из-за «вагнергейта» — слива спецоперации против «вагнеровцев» в Белоруссии в 2020 году, а также из-за кризисной ситуации в экономике.

Спасение от бунта, таким образом, Зеленский видит именно в военном положении, которое позволит пресечь любые волнения и усилить контроль над происходящим в обществе.

Украинские журналисты уже пишут о том, что слова Ляшко выглядят правдоподобно на фоне разгоняемой истерии о выдуманном стягивании войск Россией на границу для «вторжения» на Украину зимой.

«Ляшко озвучил интересный инсайд. Правда, или нет — очень скоро узнаем.

Учитывая нагнетание обстановки со стороны ОП по поводу якобы стягивания войск РФ на границах с Украиной (чего на самом деле не происходит), грядущие веерные отключения электроэнергии, массовые протесты, и наконец уже открытую войну с Ахметовым — это всё весьма вероятно», — отметили авторы Telegram-канала «Украинский формат».

Читайте также: Победили США: что для России означает новая немецкая власть