ВОЗ: Европе необходимо задуматься об обязательной вакцинации

ВОЗ: Европе необходимо задуматься об обязательной вакцинации | Русская весна

Исполнительный директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Робб Батлер считает, что европейским странам необходимо задуматься о введении обязательной вакцинации от Covid-19. По его мнению, это поможет противостоять распространяющейся волне инфекции.

Об этом сообщает CNBC.

По словам Батлера, введение обязательной вакцинации должно снизить уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Также он заявил, что Европа отстает в своей кампании по вакцинации и к следующей весне может погибнуть еще сотни тысяч человек, если не делать прививки.

Такому заявлению предшествовали слова комиссара Германии по туризму Томаса Барейсса. Он ранее заявил, что ожидает введения обязательной вакцинации в стране.

Вместе с Батлеров солидарна и глава Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Андреа Аммон.

«…У нас есть безопасные и эффективные вакцины, и до тех пор, пока большая часть подходящего населения не будет иммунизирована, немедикаментозные вмешательства должны оставаться частью нашей повседневной жизни», — говорится в ее заявлении.

По данным The Guardian, сейчас в Европе вакцинированы почти две трети населения (65,4%) и более трех четвертей взрослого населения (76,5%).

Читайте также: Обнаружен неожиданный эффект тяжёлого COVID-19

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также